Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: Mexka 29.11.2013 - 17:49
Gveret
уже поздно, наверное.... Но все же ...
цитата:
35 гр свежих
дрожжей уже второй час не поднимаются

выкиньте эти дрожжи. То, что они не поднимаются даже в ОПАРЕ - они мертвые. И опара не должна быть густой, вся фишка в том, что она жиденькая...
(вообще для меня треть пачки дрожжей - это запредельно много. На кило с лишним муки в довольно тяжелое сдобное тесто кладу 7-12 (это верхняя граница) г свежих дрожжей.
Я не знаю, кто такая Валентина, если не трудно, киньте ссылку...
Я сама тоже пеку на глаз. Завожу тесто на сыворотке, смотришь - осталось сыворотки чуть-чуть, и ее бухнешь в тесто.. Потом смотришь - остатки сметаны, масла кусочек в масленке, йогурт на донышке .. Все вроде съедобное, но есть это никто не станет. Выбрасывать жалко, все в тесто и бабахаешь. В рез-те кол-во муки увеличивается на треть точно . Но все хорошо поднимается, не быстро , конечно...
Посмотрите вот тут про пончики (и про тесто вообще. На мой взгляд, грамотнее никто не делает...)http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0...%B8%D0%BA%D0%B8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)