Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: Mexka 28.11.2013 - 17:37 | ||||||
Gveret
все правильно, свежие бывают разные. Нельзя точно гарантировать, что холодильник не сломался, и дрожжи не заморозились-разморозились (пару дней назад видела такую картину - молочку всю выгрузили, а дрожжи заморозились...) Вы правы, в ресторанах и столовых редко готовят по ГОСТу - невыгодно. У меня был знакомый, его выгнали из кулинарного ПТУ за какие-то заслуги. Так вот, на практике, когда он заикнулся про ГОСТ его просто обсмеяли все - типа, ресторан в трубу вылетит, если по ГОСТам будет что-то делать. И что все оч. концентрировано по вкусу получается - что кисель, что котлеты . НЕобходимо разбавлять. У нас в пионерлагере одна повариха (вообще безо всякого образования, 8 классов) так отлично готовила, а как делала ... блин, забыла как называются... котлетки, которые без хлеба.. Там и хлеб был, но никто не мог это почуять.. Воровали коробками...Но готовили прекрасно...Опыт не пропьешь...
тогда и хим. пром-ть, по крайней мере в СССР, была в зачаточном состоянии. Дешевле было класть натур. компоненты. И ОБХСС не спало... Маня
что сказать - цивилизация и порядок. У нас хоть чего и куда угодно запихнут - если только не отравят - все путем.... про с ахар и заменитель - . Заменитель, кстати, вообще здоровым людЯм нельзя потреблять... |