Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: Gveret 27.11.2013 - 22:23 |
Они совсем не чувствуются. В Минске я брала пол-пачки(25 гр )свежих дрожжей на мой пирог. Но понятие "свежие" относительное. Так как дрожжи в моё время были в дефиците, я ,как нарывалась,покупала 10 пачек по 50 гр. Разрезала пополам и замораживала. Здесь брала пачку немецких(500 гр) сухих, сначала всё нормально.Но сдобу пеку не так часто. Через пару месяцев тесто плохо поднималось. Теперь покупаю сухие по 12 гр пакетик. Очень хорошо работают. А свежие всегда проверяю. Если растереть с сахаром и будет хорошая пена,дрожжи нормальные. |