Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пиролитическая очистка - что такое?

Автор: Ulita 7.05.2010 - 20:27
цитата:: (anna100 @ 4.05.2010 - 20:06)
Ulita
Насчет щупа ничего пословетовать не могу, честно! У меня его нет. Для большого куска пользуюсь термометром для мяса. Хлеб и прочую выпечку на вид, на палочку и на стук biggrin.gif .
Порционное мясо хочешь?
Тут все просто. Мясо пластуешь (режешь) поперек волокон. Для разных блюд куски должны быть разной толщины, но в среднем от 0,5 см до 1,5 см толщиной. Мясо моешь и хорошенько обсушиваешь в солфетках, слегка отбиваешь если нужно (можно плоскостью ножа, можно молотком для мяса, можно тендрайзером пройтись (это такая штука с острыми иглами, которые мясо прокалывают по всей толщине). Дальше по рецепту или панируешь (мука просто или двойная панировка с мукой и яйцом или сухари или так оставляешь. Но не солить (если панируешь, то можно и посолить)! На раскаленную сковороду его кладешь (опять же по рецепту с маслом или без - на гриль, если в панировке, то всегда с маслом) и не двигаешь, мясо должно схватиться, сколько держать? От толщины мяса зависит. Потом переворачиваешь на другую сторону и еще немного жаришь. Приправляешь. Перекладываешь в жаропрочную форму и в духовку на 10 минуток. Потом достаешь и даешь полежать минут 5. Все. Самое простое и самое вкусное мясо.
Если ты мясо перед жаркой мариновала, обязательно обсушить, иначе забрызгаешь все вокруг и корочки не получишь.
То есть твоя задача быстро обжарить мясо до румяной корочки и довести его до готовности в духовке. Весь процемм от 15 до 20 минут.

Попробовала приготовить порционное мясо. Такая вкуснота! Только немного жестковато получилось. Это моя ошибка или мясо такое попалось? На днях попробую такую же курицу сделать.