Селедка под шубой
4 спинки (филе) селедки (2 селедки) 1 луковица 2 большие картофелины 2 морковки 1 большая свекла 4 яйца Майонез
Овощи и яйца отварить, свеклу варим отдельно. Разделать филе - порезать на кубики, удалить лишние косточки, перемешать с ложкой майонеза и оставить промариноваться. Луковицу почистить и порезать на тоненькие кубики. Промыть в холодной воде, дать стечь воде, можно промокнуть салфеткой. Овощи почистить от шкурки, яйца почистить от скорлупы. На плоское блюдо с бортиками выкладываем резаный лук, затем промаринованную селедку, сверху трем на МЕЛКОЙ терке картофелины и аккуратно расправляем тертый картофель вилочкой по всей поверхности. Ложкой накладываем майонез, второй ложкой аккуратно размазываем его по поверхности.
|