Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Пудинг со сливочным сыром и творогом |
Автор: Зоя 23.03.2010 - 03:03 |
Пудинг со сливочным сыром и творогом Источник, слова автора 6 порций Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! 2 яйца, разделить на белки и желтки 50 гр. сахарной пудры 125 гр. сливочного сыра 125 гр. творога (у меня 5%), протереть через сито 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны 6 ч.л. вишневого конфитюра (или по вашему вкусу) сахарная пудра для подачи 1. 6 небольших формочек для запекания смажте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. 2. Добела взбейте желтки с сахарной пудрой. Затем поочередно добавьте сыр, творог, ванильный экстракт, сметану и в конце просеянную муку. Тщательно перемешайте, но не взбивайте. 3. В отдельной миске, взбейте белки, до гутой пены, и влейте их в подготовленную массу. 4. В каждую формочку положите по 2 ст.л. творожно-сливочной массы, затем по 1 ч.л. конфитюра и вновь по 2 ст.л. творожно-сливочной массы. Формочки переставьте в большую, высокую форму для запекания, наполните её горячей водой, так, чтобы она доходила примерно до середины маленьких формочек, и выпекайте 35-40 минут. 5. Готовые пудинги можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Мои примечания: -я использовала 200г домашнего творога и 70г крем чиза. -желтки не использовала совсем, только белки. 4 штуки. у меня получилось 3 таких кокотницы обьемом примерно 200г, запекала чуть дольше, минут 50. -очень вкусно! |
Автор: vickus 3.04.2010 - 21:31 |
Нели, Спасибо большое за рекламу замечательного рецепта. Очень нежныи и вкусныи пудинг. Теперь это наш любимыи рецепт творожного пудинга. Еще раз спасибо! |
Автор: Зоя 3.04.2010 - 21:38 |
vickus Вика! На здоровье! В таком виде я даже творог могу есть. |