Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 13.05.2010 - 16:32 |
Очень простой и вкусный десерт, который украсит летний день и не займет много времени для приготовления его. Нам понадобится пачка лимонного желе и манго. Это псевдо панна-котта так как состав ее отличается от истоков, но вкусовые особенности, а именно структура и нежность этого десерта, несомненно соответствуют названию. Панна-котта с манго ![]() автор фото ais20 1 пачка лимонного желе (85 гр.) 1 большой манго(зрелый) * если манго кисловатый то + 2-3 л. меда или сах.пудры. зелень мяты и форма для панна-котты - Готовим желе как описано на упаковке, в моем случае это: Залить пакет желе 250 мл. кипятка до растворения, затем добавить 250 мл. холодной воды. * Так как мы будем добавлять пюре из манго, то холодной воды я добавила всего 100 мл., а остальное было пюре манго. - Манго очистить от шкуры, порезать мякоть кусочками и смолоть ее в блендере в пюре. Если манго кисловато, добавить немного меда или сах. пудры. - Соединить желе с пюре манго и залить в подготовленную форму. Я заливала в форму алюминиевую, тогда панна-котта быстрее застывает. - Поставить форму для застывания в холод. Застывшую панна-котту опустить в форме в горячую воду на пару секунд, и перевернуть на блюдо. Подавать украсив листками мяты, нарезая порционными кусками. Очень нежный и ароматный десерт, прекрасное дополнение летнего дня. Приятного аппетита. |