Света у нас тоже ростки горчицы и люцерны только на базаре в био продуктах есть, но можно элементарно прорастить их самим дома, из зерен горчицы. Насыпь в блюдце и запей немного водой укрыв марлечкой мокрой и они за пару дней все пустят ростки. Вкус у них как и у горчицы острый горчичный придают они в салате великолепный оттенок вкуса.Можно готовить конечно и без них, салат будет тоже вкусный.
VerunchikВера я без зеленого борща не могу летом и весной, хочется его, купила когда то рассаду щавеля, теперь он меня снабжает листочками до поздней осени.
A весной когда еще его нет, варю из шпината как уже писала, заправляю лимоном, тоже выходит вкусно.
У вас уже цветут, а у нас пока только показалась листва сверху, когда зацветет это вопрос, погоды пока совсем нет, серо и холодно.
larissa1312Тогда надеюсь тебе рецепт пригодится
, даже если нет какого то компонента можно его опустить и попробовать соус, каждый по своему имеет отличный вкус. Пробуй на здоровье.
OLECKA Оля я вчера поздно писала
, сил не было написать подробно,
échalotes (лук-шалот) Шалот (лат. Allium ascalonicum, дословно: «лук ашкелонский») — многолетнее травянистое растение рода Лук.
В пищу употребляют молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Также съедобны маленькие луковички своеобразного вкуса.