Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 8.04.2010 - 03:48 |
Базовый винегрет классический, для салатов / Vinaigrette Classique 2 ч.л. горчицы Дижон 2 ст.л. винного уксуса красного (желательно хорошего качества cabernet sauvignon) соль и перец свеже молотые 60 мл. подсолнечного масла 60 мл.оливкового (мягкого) - В салатнике смешать горчицу с уксусом, добавить немного соли и перца. - Добавить понемногу подсолнечное масло и слегка взбивать вилкой, затем также добавить оливковое до получения состояния эмульсии. Проверить на вкус специи если необходимо добавить по вкусу. Варианты винегретов которые можно приготовить из классического: Vinaigrette à l'ail Чесночный - добавить 1 зубец чеснока хорошо и очень мелко растертый в тот же момент когда добавляем соль, перец. Дальше готовим как описано в рецепте выше. Перед употреблением соусу необходимо дать настоятся 1 час до использования, для лучшего аромата. Vinaigrette à l'huile de noix Из ореховых масел - Заменяем красный уксус на уксус из Хереса, а оливковое масло заменяем любым ореховым маслом. Готовим с замененными продуктами так как в рецепте.Такой винегрет прекрасно дополнит вкус любого хрустящего салата из листьев с козьим сыром, подчеркнув и улучшив их вкус. Vinaigrette Ravigote Добавить к классическому винегрету 15 мл (1 ст.л.)каждого мелко нарубленного продукта: грилеваный перец,каперсы,корнишоны,яйцо (вареное), петрушка и échalotes (лук-шалот). Такой винегрет подойдет к рыбе с гриля, копченому лососю и любой копченой рыбе,артишокам и спарже. Vinaigrette Niçoise Добавить к классическому винегрету тертую цедру 1/4 лимона, 1 ст.л. резаных каперсов,1 ст.л.резаных мелко черных маслин,1 ст.л. резаного свежего базилика,2 филе анчоусов, и два филе томатов мягких (порезать мелко).Подавать с грилеваными перцами,спаржей, рыбой и морепродуктами, с фетой или козьем сыром с гриля или запеченным. Винегрет с Анисом / Vinaigrette À l'anis Для тех кто любит вкус la réglisse, добавить 1 échalotes (лук-шалот), 1 чеснок (раздавленный),1 ч.л.зерен зеленого перца к классическому винегрету, хорошо смешать до получения однородной массы. Вылить в соусник и добавить 1 ч.л. цедры лимона, щепотку молотого Аниса, 1 ст.л de Pernod(алкоголь).Оставить настоятся 1 час. Подавать с зеленым салатом в компании с уткой или питонкль. Приятного аппетита. |