Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 23.03.2010 - 23:03 | ||
sweetkotik
Катюша самый простой суп что я обычно готовлю из гороха, это суп пюре. Готовится он из любого сорта гороха, от зеленого до желтого, а также можно из молодого или мороженого горошка. Гороховый cуп-пюре 300-400 гр.гороха, любого цвета (замочить на ночь или на 2 часа в холодной воде) 1 лук 1 морковь 3 зуб чеснока 1 средний картофель соль, смесь 5 перцев,мускатный орех (все свежe молотoе),оливковое масло для подачи: сливки 10-15% (или сметана/крем фреш), гренки В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук крупно резаный. К нему добавить и обжарить морковь, затем слить с гороха воду и добавить к овощам вместе с картофелем. Размешать и залить водой. Довести до кипения, варить до мягкости гороха на среднем огне.Когда горох готов смолоть суп до консистенции пюре ручным блендером. Заправить солью, 5 сортами перца и потереть мускатный орех. Подавать полив сливками в компании с гренками, пожеланию добавить зелень кинзы и укропа. Приятного аппетита. |