Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Рецепты Испанской Кухни - 2 |
Автор: jalo 5.06.2011 - 17:40 |
Empanadillas de atún - Пирожки с начинкой из тунца Тесто: слова автора Ирины-Jelly http://jazzedcook.com/portal/forum/index.p...g59658#msg59658: "вот рецептик простенький для теста для эмпанадильяс: Приблизительно на 30 штук 300 г пшеничной муки 4 ст. ложки муки для присыпки стола или доски 25 г сливочного масла 3 ст. ложки оливкового масла 1 яйцо 1 стакан (неполный) воды соль В ковшик выливаем воду, соль, кладем сливочное масло и оливковое масло. Разогреваем. Не доводя до кипения снять с огня, добавить муку и затем яйцо. Замесить тесто прямо в этом ковшике. Затем выложить его на стол или доску, присыпанную мукой (добавить муки если получается жидковатое). Сформировать шар из теста и оставить на 1/2 часа (как минимум, можно и подольше) приктытое полотенцем или пленкой. Затем раскатать тесто довольно тонко и делать эпанадильяс по принципу гигантских пельменей, т.е вырезаем кружок стаканом или чем-либо в этом духе. Выложить начинку и залепить края (у меня есть специальная штука для залепления эмпанадильяс, но можно и просто вилкой). Обжаривать в масле. Начинки можно придумывать самые разные ." Я сделала тесто заранее, завернула в плёнку и продержала ночь в холодильнике. Лепила с помощью спец. формочки. Рекомендуют выдавить стаканом диаметром примерно 10 см, начинку в середину и залепить края, затем пройтись вилкой. Теста для этого количества начинки много. Жарить в большом количестве масла, они должны плавать. Лучше взять кастрюлю поменьше, чтобы глубина масла больше была. P.S.: перечитала много рецептов, в большинстве берут 50:50 вода и белое вино. Начинка: (из книги "Ganz Tapas. 110 Rezepte", издательство Escudo de Oro) 200 г тунца в масле(размять в кашу) 1 яйцо, сварить в крутую(мелко нарезать) 0,5 стакана тушёных помидоров(я: средний помидор, только мякоть, мелко порезать и потушить до мягкости на чуть олив. масле) зелёный лук/шнит-лук(по рецепту не было) соль перец Перемешать и начинять. |