Pescado en escabeche Рыба в маринаде

продукты: Рыба - 700г Соль и перец черный в зернышках Уксус (50...100 г - это зависит от того какой маринад вам нравится) Масло оливковое -100г Чеснок 4-5 долек Листы лавра 2-3 Морковь 1-2 шт. Лук 1-2 шт Гвоздика 2-3 шт. Базилик сушеный 1 ч. ложечка сладкого красного перца 1 ст.ложка муки, 1 корка лимона или апельсина 10-15 порезаных оливок
Приготовление: Чистить рыбу. Я делала целиком, но можно и разрезать на порционные кусочки.

Посолить (немного совсем), поперчить и слегка обжарить с двух сторон на ОМ. Затем делаем маринад: смешать равные части уксуса, масла и воды, добавить соль, перец в зернышках, перец красный сладкий, лавровый лист, гвоздику и корочки лимона или апельсина, морковь и лук кружочками, чеснок, сухой базилик. В глубокой сковороде или кастрюле на ОМ поджариваем муку, заливаем маринадом, укладываем рыбу и ставим на огонь. Доводим до кипения и на маленьком огне еще 5 минут. Потом охлаждаем рыбу в этой же смеси и кушаем с удовольствием. Я на гарнир делала чечевицу в томатном соусе. Приятного аппетита
|