ВОЛШЕБНЫЕ БЛОНДИНКИ / MAGIC BLONDIES Martha Stewart
Ну, про "блондинки" мне и так было понятно - так называют сделанные по типу брауниз пирожные, но белого цвета. А вот почему "волшебные"? Я решила, что потому, что очень вкусные - а ето таки правда. Но доехала до истины только после того, как В. сказал - верхушка особенно вкусная - а можно сделать так, чтобы только верхушка? И вот тут-то меня и осенило - так ведь рецепт-то навеян старыми "Волшебными батончиками"! "Волшебные батончики" были обещаны в ближайшем будущем, а пока мы едим ети штучки. Кстати, пекла-то я их, чтобы передать старшему сыны и его друзьям... поити бы спрятать последнюю штучку, чтобы он хоть попробовал
Три вещи: если вы ровно отмеряете чашку смеси в тесто, то у Вас останется ровно столько, чтобы посыпать кексы, не больше и не меньше. Время выпечки у меня получилось на 7 минут больше. Ето не cupcakes и не maffins, текстура похожа скорее на мягкое печенье.
2/3 ч сладких кокосовых стружек 2/3 ч полусладких шоколадных чипсов 2/3 ч нарезанных грецких орехов (одно "полушарие" на 4-6 частей, не мельче) 2/3 ч сухой клюквы или вишни (не берите изюм - слишком сладко) 1.75 ч муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соли 120г масла 1 ч светлокоричневого сахара (или 1 ч сахара + 1 ст л патоки) 2 больших яйца 1 ч л ванили
Нагреть духовку до 350Ф. Вставить бумажные чашечки в формы для кексов, 12 штук. Смешать, муку, соль, пекарский порошок. Смешать кокосок, орехи, клюкву, чипсы. Взбить масло с сахаром до крема. По одному добавлять яйца, вбить ваниль. Снизить скоорсть и добавить мучную смесь. Соскрести со стенок и смешать до однородной массы. Добавить 1 ч кокосовой смеси. Вмешать спатулой. Распределить тесто по формочкам, заполняя на 3/4, посыпать сверху оставшейся смесью. Выпекать 25 минут. Проверить зубочисткой - могут налипнуть несколько крошек, но палочка должна быть сухой. Дать остыть.
|