Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ВОЛШЕБНЫЕ БЛОНДИНКИ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ВОЛШЕБНЫЕ БЛОНДИНКИ / MAGIC BLONDIES
Martha Stewart


Ну, про "блондинки" мне и так было понятно - так называют сделанные по типу брауниз пирожные, но белого цвета. А вот почему "волшебные"? Я решила, что потому, что очень вкусные - а ето таки правда. Но доехала до истины только после того, как В. сказал - верхушка особенно вкусная - а можно сделать так, чтобы только верхушка? И вот тут-то меня и осенило - так ведь рецепт-то навеян старыми "Волшебными батончиками"! "Волшебные батончики" были обещаны в ближайшем будущем, а пока мы едим ети штучки. Кстати, пекла-то я их, чтобы передать старшему сыны и его друзьям... поити бы спрятать последнюю штучку, чтобы он хоть попробовал wink.gif

Три вещи: если вы ровно отмеряете чашку смеси в тесто, то у Вас останется ровно столько, чтобы посыпать кексы, не больше и не меньше.
Время выпечки у меня получилось на 7 минут больше. Ето не cupcakes и не maffins, текстура похожа скорее на мягкое печенье.

2/3 ч сладких кокосовых стружек
2/3 ч полусладких шоколадных чипсов
2/3 ч нарезанных грецких орехов (одно "полушарие" на 4-6 частей, не мельче)
2/3 ч сухой клюквы или вишни (не берите изюм - слишком сладко)
1.75 ч муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
120г масла
1 ч светлокоричневого сахара (или 1 ч сахара + 1 ст л патоки)
2 больших яйца
1 ч л ванили

Нагреть духовку до 350Ф. Вставить бумажные чашечки в формы для кексов, 12 штук.
Смешать, муку, соль, пекарский порошок.
Смешать кокосок, орехи, клюкву, чипсы.
Взбить масло с сахаром до крема. По одному добавлять яйца, вбить ваниль. Снизить скоорсть и добавить мучную смесь. Соскрести со стенок и смешать до однородной массы. Добавить 1 ч кокосовой смеси. Вмешать спатулой.
Распределить тесто по формочкам, заполняя на 3/4, посыпать сверху оставшейся смесью. Выпекать 25 минут. Проверить зубочисткой - могут налипнуть несколько крошек, но палочка должна быть сухой. Дать остыть.

ВОЛШЕБНЫЕ БЛОНДИНКИ / MAGIC BLONDIES Martha Stewart Ну, про "блондинки" мне и так было понятно - та...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Инн, а если одни верхушки - не рассыпается? Или еще туда чего добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Погоди, там свой собственный процесс. Ето вообще-то довольно "детское" лакомство, но вкууусно! Хочешь рецепт без фото, рецепт проверенный - делала его раз 100. Но с тебя фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>