Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови |
Автор: Зоя 15.03.2010 - 07:54 |
irunyaf Ира, а ты сделай крем, который Ира здесь давала, я его в этом Наполеоне делала, нам понравился очень. Заварной крем 2 яичных желтка 250мл молока 3 ст.ложки муки с горкой 1 стакан сахара** Масляный 200г сливочного масла комнатной температуры 1 стакан мелкого кулинарного сахара (сахарной пудры**) Приготовить заварной крем: смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, размешать, влить молоко. Поставить на огонь и варить на небольшом огне пока не загустеет. Приготовить масляный крем: взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Смешать два вида крема, постепенно (по ложке) добавляя заварной в масляный. В крем я добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта. Если делать крем, как у свекрови, то, но на мой взгляд 8 желтков и 3 ст.сахара это перебор. Я бы сделала такие пропорции на 1 порцию коржей: 4-5 желтков 250г сахара* 50г муки 200- 300 г сливочного масла** 1 пакетик ванильного сахара 1 литр молока Количество масла зависит от вкуса. Моё стойкое убеждение, что 200г достаточно. То же с сахаром, если вы сладкоежки, то возьми его побольше. |