Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Наполеон бабушки свекрови


Автор: Зоя 15.03.2010 - 07:54
irunyaf
Ира, а ты сделай крем, который Ира здесь давала, я его в этом Наполеоне делала, нам понравился очень.
Заварной крем
2 яичных желтка
250мл молока
3 ст.ложки муки с горкой
1 стакан сахара**

Масляный
200г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан мелкого кулинарного сахара (сахарной пудры**)

Приготовить заварной крем: смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, размешать, влить молоко. Поставить на огонь и варить на небольшом огне пока не загустеет.

Приготовить масляный крем: взбить масло и сахар до кремообразного состояния.
Смешать два вида крема, постепенно (по ложке) добавляя заварной в масляный.
В крем я добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта.



Если делать крем, как у свекрови, то, но на мой взгляд 8 желтков и 3 ст.сахара это перебор.
Я бы сделала такие пропорции на 1 порцию коржей:
4-5 желтков
250г сахара*
50г муки
200- 300 г сливочного масла**
1 пакетик ванильного сахара
1 литр молока

Количество масла зависит от вкуса. Моё стойкое убеждение, что 200г достаточно. То же с сахаром, если вы сладкоежки, то возьми его побольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)