| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Macarons |
| Автор: Klyukva 2.01.2010 - 09:24 |
| innok Иннка, я тя люблю! Ты телепат? Я на них смотрю уже месяца два и все не рискну никак... Скажи мне, с чего они начали окрашиваться? И сколько надо той красоньки, котору ты мне прислала? И вообще, она пойдет же? И пудинг лимонный у меня от торта осталсяяяя... Хочу-хочу-хочу! И как сделать так, чтоб они были одного диаметра, если косоглазие, а? |
| Автор: Иpena 2.01.2010 - 10:59 |
| классные вышли, прямо вот хоть на выставку их или в на витрину кондитерской я до них никак не созрею, хоть и насадку для конверта спецательную уже купила...пора добраться а без ступни макароны тоже имеют место быть, их тут вообще несметное количество разновидностей в регионах, как оказалось |
| Автор: anna100 2.01.2010 - 13:04 |
| innok Вах молодец! Я уже почти год на них зрею Вот за что мне браться теперь, а? И пряники и макаронки (а мы даже еще печеньки съесть не можем) |
| Автор: innok 2.01.2010 - 19:10 |
| Спасибо, девоньки Ольчик, у меня окрашены порошком еспрессо и кpасной жидкой краской (в ети добавлена ещё 1 ч л розовой воды), а сверху до выпечки воткнуты 3 кусочка фисташкового ореха. Правило простое: сухая краска/добавки смешиваются с сухой смесью миндаля и пудры. А жидкие добавки - вводятся в меренговую массу, когда она остынет, до сухих. Если жидких добавок много (например, добавляешь варенье), то надо немного увеличить кол-во миндаля и пудры. Размер, ну ето... с опытом придёт У меня в книге они советуют лимонный пудинг спаривать с печенюшками, окрашенными в синий/голубой цвет или с розовыми (красная краска, розовая вода). Надо иметь ввиду, что при выпечке цвет бледнеет. |
| Автор: innok 2.01.2010 - 19:12 |
| У меня пары тaкие: кофейные печенюшки со сливочно-белковым кремом из тёмного шоколада; розовые печенюшки со сливочно-белковым кремом из белого шоколада. |
| Автор: innok 2.01.2010 - 19:20 |
| Ириш, да понятно, что разновидностей миллион... Можно ведь и брауни испечь, чтобы сухой пласт получился и гамбургер из свинины сделать... у нас тут по ТВ показывали, где-то в Штатах пекарня, специализирующаяся на macarons, делают два вида: кокосовые - американские и миндальные - хрюнцузские. Так вот по мнению хозяина пекарни, хрынцузские (кстати, раcxодятся они у него "на ура"): а) ступни и в помине нет; б) цвет от выпечки (он никак их не красит) светло-коричневый; в) поверхность в трещинах; г) ничем ни начинены... |
| Автор: Klyukva 2.01.2010 - 19:21 | ||
innok
вот сюда, пжалста, ткни носом, а? |
| Автор: innok 2.01.2010 - 19:25 |
| Ольчик, ето крем, котoрым я очень часто прослаиваю или покрываю торты (просто сливочный для меня жирноват, просто белковый - слишком сладкий). тут |
| Автор: innok 17.02.2010 - 19:41 |
| nukri Ириш! Ну красотища же! |
| Автор: nukri 17.02.2010 - 19:56 |
| innok Я к ним подошла с мыслью, что "не выйдут", в духовку даже смотреть боялась. Потом смотрю - лепешки, но с юбочкой |
| Автор: innok 17.02.2010 - 19:59 |
| nukri Ириш, я посмотрю вечерком, что она пишет про "поднимутся - не поднимутся". И главный вопрос - тебе вкусно? |
| Автор: nukri 17.02.2010 - 20:08 |
| innok Очень вкусно! Отчетливый миндальный вкус, который я люблю!! Жду про подъем детали! |
| Автор: Alanka83 17.02.2010 - 20:24 |
| innok Инна, какие Macarons nukri Ира, очень красивые они у тебя получились |
| Автор: innok 17.02.2010 - 20:45 |
| Илон, в них абсолютно ничего страшного или сложного. Следовать инструкции и всё |
| Автор: Alanka83 17.02.2010 - 21:12 | ||||
а как это? А когда красители добавлять, или что-то упустила?
надеюсь |
| Автор: innok 17.02.2010 - 21:26 |
| Спатула ето силиконовая лопатка. Она довольно плотная, но гибкая, поетому её удобно перемешивать и растирать миндальную массу. Жидкие красители добавляются к белкам до орехов, а сухие - к орехам до смешания их с белком. |
| Автор: nukri 17.02.2010 - 23:56 |
| Alanka83 Илона, спасибо! Мука миндальная, насколько мне известно, очень дорогая, поэтому я взяла орехи, бланшировала, очистила, подсушила и смолола в блендере до состояния пудры. Только орехов взяла изначально больше по весу, с учетом того, что при просеивании потеряю излишек... |
| Автор: Alanka83 18.02.2010 - 00:06 |
| nukri Спасибо, Ир! Проще, конечно же, купить миндаль, а то муки тут поблизости я не видела. Думаю на конечный результат самодельная мука не особо влияет (?). innok Аха, понял..спасибо! |
| Автор: Ляська 18.02.2010 - 02:02 |
| nukri Ир, какая красота у тебя получилась! И не смей обзывать себя криворукой, ты еще по-настоящему криворуких не видела. innok Иннуль, я могу, конечно, сказать что я тоже такие хочу сделать, но это будет уже слишком. Я до сих пор боюсь к Саре Бернар подойти - когда был настрой не было времени, а потом мне просто боязно стало. Вот и с макарунами - хочу а страшно. Главное - Даньке не показывать картинку, иначе он мне вынесет мозг на предмет этой вкуснятины. |
| Автор: innok 18.02.2010 - 02:36 |
| Ляська Ларчик, начни с Сары Бернарт, - беспроигрышные и накосячить ничего нельзя, да и макарунс тоже не страшно. Ириш, просто любуюсь, когда захожу! |
| Автор: nnsvz 18.02.2010 - 02:47 | ||
innok
Ага! Я тоже! |
| Автор: barberry26 18.02.2010 - 10:02 |
| nukri Ира, как здорово они у тебя выглядят! Устыдилась, что всего лишь смотрю на них... Они у меня вызывают трепет и священный ужас. Но может быть, когда-нибудь, когда в доме будет коньяк... |
| Автор: nukri 18.02.2010 - 20:55 |
| Ляська innok nnsvz barberry26 Недавно купила кухонные весы, думаю это и спасло. Тк обычно сыплю плюс-минус, а здесь решила, что надо точно отмерить. |
| Автор: елма 26.04.2010 - 13:02 | ||
Не поняла, что это значит. Объясните, пожалуйста. |
| Автор: innok 26.04.2010 - 14:51 |
| Спатула, ето такая "лопаточка" из силикона. ИЗ-за того, что она плоская, ею очень удобно "растереть" массу по стенкам миски. Вот представь, ты лопастью етой лопаточки захватываешь часть массы и проводишь по стенкам миски, сильно прижимая. Понятно обьяснила? |