Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: deliza 15.01.2010 - 09:28
цитата:: (Стеллик @ 15.01.2010 - 02:57)
DELIZA,может Вы знаете рецепт заварного крема без яиц?


ЗАВАРНОЙ КРЕМ (без яиц)

Вам потребуется:

1 стакан сахара,
вода - 1 стакан
мука - 2ст.л,
масло сливочное - 250г,
ванильный сахар.

Помещенный в кастрюльку сахар заливают ½ стаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок; затем ½ стакана воды заливают муку, размешивают ее до гладкости и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока), когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками, и ванильный сахар; все это взбивают, пока крем не станет пышным, белым.
Такой крем употребляют для начинки эклеров, тортов и на отделку торгов и пирожных.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)