Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тушеные овощи с рисом -Аrroz De Verduras,


Автор: Зоя 16.12.2009 - 10:58
Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис. Не знаю насколько они аутентичны, но никогда не подводили по вкусу. Маринованные оливки, солёные орешки, баранина в Риохе, креветки в шоколаде... Можно ещё продолжать список понравившихся мне блюд, но лучше перейти к рецепту.
Я прекрасно понимаю, что для многих некоторые ингредиенты сейчас недоступны, ну так Готовьте сани летом. wink.gif
Лето придёт, а рецепт вот он и искать не надо. biggrin.gif

Тушеные овощи с рисом -Arroz de Verduras
Ингредиенты
1 большой баклажан
3 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы, порезать полукольцами, потом их ещё раз пополам порезать
2 зубочка чеснока, измельчить
1 красный сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками
1 желтый сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками
200г свежей зеленой фасоли
120г свежих грибов (шампиньоны, кримини)
300г риса для паэльи, хорошо его промыть и дать стечь жидкости
1 сухой перц чили
1л куриного или овощного бульона
115г зелёного горошка
немного свежей петрушки, мелко порезать
1 лавровый лист
соль и свежемолотый перец
свежая зелень петрушки для подачи

Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис


Приготовление
1. Порезать баклажаны пополам, затем порезать тонкими кусочками. Выложить их в большом дуршлаге или на разделочной доске. Посолить и дать постоять примерно 30 минут.
Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис - 2

Сполоснуть холодной водой и протереть кухонным полотенцем.

2. Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла в тостостенной кастрюле. Добавить баклажаны и обжаривать, изредка помешивая, до золотистого цвета. Затем вынуть на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

3.Добавить оставшееся масло и обжарить лук минут 5-7, добавить перец, фасоль и грибы, обжарить всё вместе слегка и в конце добавить чеснок.

4. Добавить рис, обжаривать, помешивая, минуты 2. Добавить баклажаны, чили перец, посолить, поперчить. Влить бульон. Добавить горошек и немного петрушки, лавровый лист, всё смешать.

Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис - 3
5. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить минут 20, проверяя уровень жидкости в конце (рис должен впитать весь бульон, но не подгореть).
Когда рис будет мягкий, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость.

6. Подавать, посыпав петрушкой или кинзой.

Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис - 4


Примечания:
-вместо указанных мной овощей могут быть использованы любые другие: брокколи, цветная капуста, цуккини.
-можно использовать замороженный горошек или кукурузу (их добавлять вместе с рисом)
-можно 350мл бульона заменить одной 400г банкой консервированных томатов.
-если у вас нет испанского риса, то вполне можно использовать любой другой сорт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)