| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тушеные овощи с рисом -Аrroz De Verduras, |
| Автор: Зоя 16.12.2009 - 10:58 |
| Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис. Не знаю насколько они аутентичны, но никогда не подводили по вкусу. Маринованные оливки, солёные орешки, баранина в Риохе, креветки в шоколаде... Можно ещё продолжать список понравившихся мне блюд, но лучше перейти к рецепту. Я прекрасно понимаю, что для многих некоторые ингредиенты сейчас недоступны, ну так Готовьте сани летом. Лето придёт, а рецепт вот он и искать не надо. Тушеные овощи с рисом -Arroz de Verduras Ингредиенты 1 большой баклажан 3 ст. ложки оливкового масла 2 луковицы, порезать полукольцами, потом их ещё раз пополам порезать 2 зубочка чеснока, измельчить 1 красный сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками 1 желтый сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками 200г свежей зеленой фасоли 120г свежих грибов (шампиньоны, кримини) 300г риса для паэльи, хорошо его промыть и дать стечь жидкости 1 сухой перц чили 1л куриного или овощного бульона 115г зелёного горошка немного свежей петрушки, мелко порезать 1 лавровый лист соль и свежемолотый перец свежая зелень петрушки для подачи ![]() Приготовление 1. Порезать баклажаны пополам, затем порезать тонкими кусочками. Выложить их в большом дуршлаге или на разделочной доске. Посолить и дать постоять примерно 30 минут. ![]() Сполоснуть холодной водой и протереть кухонным полотенцем. 2. Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла в тостостенной кастрюле. Добавить баклажаны и обжаривать, изредка помешивая, до золотистого цвета. Затем вынуть на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. 3.Добавить оставшееся масло и обжарить лук минут 5-7, добавить перец, фасоль и грибы, обжарить всё вместе слегка и в конце добавить чеснок. 4. Добавить рис, обжаривать, помешивая, минуты 2. Добавить баклажаны, чили перец, посолить, поперчить. Влить бульон. Добавить горошек и немного петрушки, лавровый лист, всё смешать. ![]() 5. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить минут 20, проверяя уровень жидкости в конце (рис должен впитать весь бульон, но не подгореть). Когда рис будет мягкий, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. 6. Подавать, посыпав петрушкой или кинзой. ![]() Примечания: -вместо указанных мной овощей могут быть использованы любые другие: брокколи, цветная капуста, цуккини. -можно использовать замороженный горошек или кукурузу (их добавлять вместе с рисом) -можно 350мл бульона заменить одной 400г банкой консервированных томатов. -если у вас нет испанского риса, то вполне можно использовать любой другой сорт |