Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тушеные овощи с рисом -Аrroz De Verduras,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис. Не знаю насколько они аутентичны, но никогда не подводили по вкусу. Маринованные оливки, солёные орешки, баранина в Риохе, креветки в шоколаде... Можно ещё продолжать список понравившихся мне блюд, но лучше перейти к рецепту.
Я прекрасно понимаю, что для многих некоторые ингредиенты сейчас недоступны, ну так Готовьте сани летом. wink.gif
Лето придёт, а рецепт вот он и искать не надо. biggrin.gif

Тушеные овощи с рисом -Arroz de Verduras
Ингредиенты
1 большой баклажан
3 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы, порезать полукольцами, потом их ещё раз пополам порезать
2 зубочка чеснока, измельчить
1 красный сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками
1 желтый сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками
200г свежей зеленой фасоли
120г свежих грибов (шампиньоны, кримини)
300г риса для паэльи, хорошо его промыть и дать стечь жидкости
1 сухой перц чили
1л куриного или овощного бульона
115г зелёного горошка
немного свежей петрушки, мелко порезать
1 лавровый лист
соль и свежемолотый перец
свежая зелень петрушки для подачи

Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис


Приготовление
1. Порезать баклажаны пополам, затем порезать тонкими кусочками. Выложить их в большом дуршлаге или на разделочной доске. Посолить и дать постоять примерно 30 минут.
Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис - 2

Сполоснуть холодной водой и протереть кухонным полотенцем.

2. Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла в тостостенной кастрюле. Добавить баклажаны и обжаривать, изредка помешивая, до золотистого цвета. Затем вынуть на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

3.Добавить оставшееся масло и обжарить лук минут 5-7, добавить перец, фасоль и грибы, обжарить всё вместе слегка и в конце добавить чеснок.

4. Добавить рис, обжаривать, помешивая, минуты 2. Добавить баклажаны, чили перец, посолить, поперчить. Влить бульон. Добавить горошек и немного петрушки, лавровый лист, всё смешать.

Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис - 3
5. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить минут 20, проверяя уровень жидкости в конце (рис должен впитать весь бульон, но не подгореть).
Когда рис будет мягкий, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость.

6. Подавать, посыпав петрушкой или кинзой.

Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис - 4


Примечания:
-вместо указанных мной овощей могут быть использованы любые другие: брокколи, цветная капуста, цуккини.
-можно использовать замороженный горошек или кукурузу (их добавлять вместе с рисом)
-можно 350мл бульона заменить одной 400г банкой консервированных томатов.
-если у вас нет испанского риса, то вполне можно использовать любой другой сорт
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Ой, как я люблю всевозможные вариации риса с овощами! Последнее фото очень вкусное, Нелли!
А я на днях готовила твой Рис по-мексикански. Спасибу не успела донести еще (иллюстрация мне моя не очень нравится), а тут как раз к слову пришлось. В общем, большое спасибо, вкусно!Нель, не могу найти ссылку на него почему-то, ищу в блюдах из риса...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Неллик, спасибо солнц! Мой рецепт!
Незнаю если приготовлю ДО праздников, но ПОСЛЕ 100%
Дома все нужное всегда есть wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






barberry26
JouJou
вот наконец-то написала его. Летом он хорош, когда овощей много. Я его часто делала, не было времени написать рецепт.

Яна, я Мексиканский рис вроде бы ставила. Ну тогда он вместе с курицей идёт. Я завтра гляну на работе и поставлю ссылку.
надо бы его приготовить и сфотографировать нормально заодно.
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя
Мне это как ланч на работу таскать очень пойдет. А то я сейчас поменяла себе пластиковые контейнера на стеклянные, и стало мне тяжелее. Поэтому на ланч я беру только 1 контейнер. Овощи с рисом как раз подойдут wink.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
Спасибо тебе за этот очень вкусный рецепт риса (я уже готовлю сани, да wink.gif laugh.gif )
Часть бульона заменяла томатами в собственном соку, и вместо горошка (нет у меня свежемороженного горошка) брала кукурузу. Вкуснота!
Только про перчик чили меня сомнения одолевали - я не стала его крошить, прям сушеный стручок в сковороду положила. Или нужно было измельчить все-таки? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





И фото:
И фото:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





barberry26
Яна, и правильно, что ты этот перец не порезала, я же свежй использовала, он не такой острый. Сухой если бы раскрошила, то... Напоминала бы себе огнедышащего дракона. biggrin.gif А связка хороша!
На здоровье, Яна! и спасибо за доказульку. smile.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Зоя
цитата:
то... Напоминала бы себе огнедышащего дракона

я острое люблю, очень, но не настолько, конечно wink.gif
цитата:
А связка хороша!

угу, к весне только короче и короче становится...Ну ничего, у меня еще замороженный есть! laugh.gif
Хочу попробовать и с другими овощами приготовить, цуккини добавить, например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>