Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Тушеные овощи с рисом -Аrroz De Verduras, |
Автор: Зоя 16.12.2009 - 10:58 |
Рецепт этот из горячо любимой мной книжки об испанской кухне, автор Пепита Арис. Не знаю насколько они аутентичны, но никогда не подводили по вкусу. Маринованные оливки, солёные орешки, баранина в Риохе, креветки в шоколаде... Можно ещё продолжать список понравившихся мне блюд, но лучше перейти к рецепту. Я прекрасно понимаю, что для многих некоторые ингредиенты сейчас недоступны, ну так Готовьте сани летом. Лето придёт, а рецепт вот он и искать не надо. Тушеные овощи с рисом -Arroz de Verduras Ингредиенты 1 большой баклажан 3 ст. ложки оливкового масла 2 луковицы, порезать полукольцами, потом их ещё раз пополам порезать 2 зубочка чеснока, измельчить 1 красный сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками 1 желтый сладкий перец, семена вынуть, порезать полосками 200г свежей зеленой фасоли 120г свежих грибов (шампиньоны, кримини) 300г риса для паэльи, хорошо его промыть и дать стечь жидкости 1 сухой перц чили 1л куриного или овощного бульона 115г зелёного горошка немного свежей петрушки, мелко порезать 1 лавровый лист соль и свежемолотый перец свежая зелень петрушки для подачи Приготовление 1. Порезать баклажаны пополам, затем порезать тонкими кусочками. Выложить их в большом дуршлаге или на разделочной доске. Посолить и дать постоять примерно 30 минут. Сполоснуть холодной водой и протереть кухонным полотенцем. 2. Разогреть 2 ст.ложки оливкового масла в тостостенной кастрюле. Добавить баклажаны и обжаривать, изредка помешивая, до золотистого цвета. Затем вынуть на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. 3.Добавить оставшееся масло и обжарить лук минут 5-7, добавить перец, фасоль и грибы, обжарить всё вместе слегка и в конце добавить чеснок. 4. Добавить рис, обжаривать, помешивая, минуты 2. Добавить баклажаны, чили перец, посолить, поперчить. Влить бульон. Добавить горошек и немного петрушки, лавровый лист, всё смешать. 5. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить минут 20, проверяя уровень жидкости в конце (рис должен впитать весь бульон, но не подгореть). Когда рис будет мягкий, выключить огонь, закрыть кастрюлю и оставить на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. 6. Подавать, посыпав петрушкой или кинзой. Примечания: -вместо указанных мной овощей могут быть использованы любые другие: брокколи, цветная капуста, цуккини. -можно использовать замороженный горошек или кукурузу (их добавлять вместе с рисом) -можно 350мл бульона заменить одной 400г банкой консервированных томатов. -если у вас нет испанского риса, то вполне можно использовать любой другой сорт |
Автор: barberry26 16.12.2009 - 12:55 |
Ой, как я люблю всевозможные вариации риса с овощами! Последнее фото очень вкусное, Нелли! А я на днях готовила твой Рис по-мексикански. Спасибу не успела донести еще (иллюстрация мне моя не очень нравится), а тут как раз к слову пришлось. В общем, большое спасибо, вкусно!Нель, не могу найти ссылку на него почему-то, ищу в блюдах из риса... |
Автор: JouJou 16.12.2009 - 16:40 |
Зоя Неллик, спасибо солнц! Мой рецепт! Незнаю если приготовлю ДО праздников, но ПОСЛЕ 100% Дома все нужное всегда есть |
Автор: Зоя 17.12.2009 - 10:24 |
barberry26 JouJou вот наконец-то написала его. Летом он хорош, когда овощей много. Я его часто делала, не было времени написать рецепт. Яна, я Мексиканский рис вроде бы ставила. Ну тогда он вместе с курицей идёт. Я завтра гляну на работе и поставлю ссылку. надо бы его приготовить и сфотографировать нормально заодно. |
Автор: JouJou 17.12.2009 - 17:39 |
Зоя Мне это как ланч на работу таскать очень пойдет. А то я сейчас поменяла себе пластиковые контейнера на стеклянные, и стало мне тяжелее. Поэтому на ланч я беру только 1 контейнер. Овощи с рисом как раз подойдут |
Автор: barberry26 15.03.2010 - 09:56 |
Зоя Спасибо тебе за этот очень вкусный рецепт риса (я уже готовлю сани, да ) Часть бульона заменяла томатами в собственном соку, и вместо горошка (нет у меня свежемороженного горошка) брала кукурузу. Вкуснота! Только про перчик чили меня сомнения одолевали - я не стала его крошить, прям сушеный стручок в сковороду положила. Или нужно было измельчить все-таки? |
Автор: barberry26 16.03.2010 - 08:36 |
И фото: |
Автор: Зоя 16.03.2010 - 10:18 |
barberry26 Яна, и правильно, что ты этот перец не порезала, я же свежй использовала, он не такой острый. Сухой если бы раскрошила, то... Напоминала бы себе огнедышащего дракона. А связка хороша! На здоровье, Яна! и спасибо за доказульку. |
Автор: barberry26 16.03.2010 - 13:32 | ||||
Зоя
я острое люблю, очень, но не настолько, конечно
угу, к весне только короче и короче становится...Ну ничего, у меня еще замороженный есть! Хочу попробовать и с другими овощами приготовить, цуккини добавить, например. |