Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Сладкая булка с корицей - Zimtstrudel


Автор: jalo 1.12.2009 - 16:26
Долго думала, ставить рецепт этого теста или нет и, как видно, надумала. Взят он из книги "Das große Buch vom Brot" Lorna Walker und Joyce Hughes. Думала потому, что на форуме уже столько подобных рецептов, наверное, и он затеряется, но вдруг кто-то купится и ему понравится. Я пекла уже из него два раза, выходит отлично, не трудоёмкий и стандартный набор продуктов.


Сладкая булка с корицей - Zimtstrudel

Долго думала, ставить рецепт этого теста или нет и, как видно, надумала

Выход: примерно 850 г теста для двух хлебов или 16 булочек.

Стандартный рецепт:
450 г хлебной муки (тип 550)
1 ч.л. сахара
25 (15*) г свежих или 3 ч.л. (2)* сухих дрожжей
100 мл холодного молока (комнатной °)*
75 мл кипятка (комнатной °)*
1 ч.л. соли
50 г масла или маргарина
50 г сахара
1 яйцо

Опара:
100 г муки, 1 ч.л. сахара, дрожжи, смесь воды и молока смешать. 20-30 мин. подходить, должно вспениться.

Тесто:
смешать муку и соль, перетереть в однородную массу с маслом(не растопленым), добавить сахар, опару, взболтаное яйцо и очень хорошо вымесить, минут 10 в кух. машине на средней скорости или руками. Тесто должно быть эластичное. Если слишком мягкое, то добавить муку. Поставить на расстойку в тёплое место до увеличения в объёме вдвое. Чашку предварительно смазать растит. маслом и обвалять в нём тесто.
Выложить тесто на припыленый мукой стол и минуты две хорошо вымесить, до упругости. дать минут 5 отдохнутъ под полотенцем и разделать на хлеба или булочки.
Выпекать:
хлеба мин. 35-40, один хлеб мин. 30-35, булочки 15-20 мин..
Тёплый хлеб смазать глазурью и дать остыть на решётке.

Для хлеба с корицей:

450 г базового сладкого теста
15 г масла или маргарина
25 г коричневого сахара(простой белый)*
2 ч.л. корицы

Тесто раскатать в прямоуг. 15х35 см, смазать маслом, посыпать смесью сахара и корицы и плотно скатать в рулет с короткой стороны, выйдет шириной 15 см. Уложить в форму, смазаную масллом, накрыть плёнкой и дать увеличиться в объёме почти в два раза. Выпекать при 190° 30-35 мин..

Покрыть глазурью:
100 г сах. пудры + апелъсиновый сок. Добавлять сок по чуть-чуть, сперва 1 ст.л., затем до консистенции сметаны, чтоб мазать легко было. На мою не ориентируйтесь, сделала жидковато.

* - В скобках стоит, как делала я.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Я делала из полной нормы. Посыпку соответственно увеличив вдвое. Форму брала длиной под 30 см. Первый раз делала просто рулетом, второй раз сделала рулет и его немного раскатала в колбасу , посередине потоньше и сложила вдвое.


Долго думала, ставить рецепт этого теста или нет и, как видно, надумала - 2

Долго думала, ставить рецепт этого теста или нет и, как видно, надумала - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)