Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Сладкая булка с корицей - Zimtstrudel |
Автор: Иpena 1.12.2009 - 23:27 |
а чего ты сомневалась, Оль? красивый и аппетитный сдобный хлеб если стукнет в голову, то сделаю после всех праздников, я как-то даже искала нечто подобное |
Автор: innok 1.12.2009 - 23:41 |
Оль, красотища какая! Я сразу ваши немеzкие пекарни вспомнила |
Автор: Klyukva 2.12.2009 - 07:04 | ||
Ольк, я однозначно повелась, в выходные буду печь. Скажи мне, вот это чего?
Кипяток или вода кипяченая? |
Автор: jalo 2.12.2009 - 10:22 |
Оль, ну ты молодец, что спросила, я когда рецепт писала, думаю, надо не забыть внизу пометку сделать:"В скобках стоит, как делала я". Дописала и долго ещё голову ломала, чегож ето я не сделала. В рецепте стоит имено кипятка, но мне не охота было из-за 75мл чайник кипятить, да и молока холодного не было, у меня просто на кухне стоит. Повлияло-ли äто на консистенцию и вкус, сомневаюсь. Оль, форму не сильно маленькую бери, у меня моя чуть маловата, если хочешь, точно обмерю. |
Автор: Klyukva 2.12.2009 - 10:52 |
jalo Ага, обмерь пожалуйста. А то мож сразу в круглую или булками... |
Автор: stacnatalya 2.12.2009 - 15:13 |
jalo Оль, булка просто красавица А разрезик ( в виде грибочка) шикарнейший !!! |
Автор: мора 2.12.2009 - 18:06 |
Оль! Скажи, пожалуйста, что такое хлебная мука? Я никогда не пекла хлеб. Но мне очень хочется научиться. Мне кажется это для меня недосягаемо. Валентина |
Автор: Иpena 2.12.2009 - 20:25 |
мора все досягаемо а где ты живешь? а то в разных странах хлебная мука свои обозначения имеет |
Автор: jalo 3.12.2009 - 00:54 |
мора Привет Валентина. Если ты iz России, то примерно 1 сорт это. Но это я так предполагаю. Может у Нелли-Зои есть информация про муку, она выставляла когда-то. Можно взять и высший сорт, тем более, когда в форме печёшь. |
Автор: мора 3.12.2009 - 09:14 |
Спасибо! Я поняла. это обычная мука. Сегодня хочу попробовать. Я из России. Нижний Новгород. Валентина |
Автор: мора 3.12.2009 - 13:51 |
Испекла! Еле-еле дождалась, когда можно будет разрезать. Срез получился не как у тебя. Формы у меня нет, поэтому пекла в виде рулета с корицей. Тесто бесподобное. У меня такого давно не получалось (вернее получилось всего один раз в жизни). Я его расскатываю, а оно снова сжимается. Прямо дышит под скалкой. Изделие получилось очень вкусное, мягкое, воздушное и очень, очень вкусное. Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую из муки первого сорта, если, конечно смогу такую купить. Да. Еще. Воду я брала кипяченую, комнатной температуры, а опара подходила в миске с горячей водой. И я не поняла, зачем брать молоко из холодильника и разбавлять кипятком? Валентина |
Автор: jalo 3.12.2009 - 16:59 | ||
мора Валя, какую ты мне радость доставила!!!! Спасибо. Приятно, что тесто понравилось. И даже без формы держалось? Супер! Надо бы на штучную выпечку его испробовать.
тем же вопросом и я мучаюсь, ведь всё равно выйдешь на тёплую жидкость. Поэтому не заморачивалась и взяла комнатной температуры. На счёт хлеба, если вопросы будут, пиши у меня в теме про Хлеб, что смогу, отвечу. И не бойся, печь хлеб легко, тем более ты с дрожжевым дружишь. |
Автор: jalo 3.12.2009 - 17:06 | ||
Klyukva Оль, померила форму: дно 27х7, верх 30х10 и высота 7 см. Если чуть повыше есть, то отлично, не будет "свисать", а получится аккуратная буханка. stacnatalya Наташа, спасибо.
Да ты что? А мне наоборот эта шапка не очень, хотелось ровную, аккуратную булку. Вот как у тебя, всегда такая шикарная и красивая выпечка. И я не льстю, мне действительно твоя нравится, прям любовалась бы целый день на неё. |
Автор: мора 6.12.2009 - 18:05 |
Оля! В спасибках все перепутала. Сказала спасибо за картофельные улитки тебе, а не Алене AIS20. Я перед ней уже извинилась. А тебе спасибо сказала за булочки с корицей. Только там непонятно кому и за что. Ты уж извини меня, пожалуйста. И еще. Булочки я сегодня пекла. Корицу клала прямо в тесто в замес. А когда они подошли, я сделала пальцем ямочку (как показала ИРИНА КУТОВАЯ в финских булочках в рассылке), в эти дырочки влила р.масла и песочек, смазала желтком и испекла. Красиво и вкусно. Спасибо. |
Автор: jalo 6.12.2009 - 18:15 |
Валя, на здоровье! Рада, что тебе тесто так хорошо пошло. Схожу сейчас в Благодарности, посмотрю. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:28 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |