Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовть - 27 |
Автор: mimoshla 2.11.2009 - 23:54 |
Lana13 я раньше брала любое дерево, вот только хранить его (сушить) не стоит в отапливаемой квартире и дать высохнуть в чурбачках, а потом распиливать уже сухое. Если древесина слишком влажная, то ее необходимо высушить. Самым простым способом сушки является «естественный вид сушки»: древесину сушат в тени под навесом и на сквозняке. Если сушить материал на открытом солнце, то внешняя поверхность будет быстро прогреваться, а внутренняя - останется сырой. В результате этого возникает разница напряжений, и образуются трещины и деформации. При естественной сушке чурбаки укладывают на подставки высотой не менее 50 см. Если спилы из дерева были заготовлены из свежесрубленных деревьев, то сверху необходимо уложить тяжелый груз. |