Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовть - 27


Автор: mimoshla 2.11.2009 - 23:54
Lana13
я раньше брала любое дерево, вот только хранить его (сушить) не стоит в отапливаемой квартире и дать высохнуть в чурбачках, а потом распиливать уже сухое.
Если древесина слишком влажная, то ее необходимо высушить.
Самым простым способом сушки является «естественный вид сушки»: древесину сушат в тени под навесом и на сквозняке. Если сушить материал на открытом солнце, то внешняя поверхность будет быстро прогреваться, а внутренняя - останется сырой. В результате этого возникает разница напряжений, и образуются трещины и деформации.
При естественной сушке чурбаки укладывают на подставки высотой не менее 50 см.
Если спилы из дерева были заготовлены из свежесрубленных деревьев, то сверху необходимо уложить тяжелый груз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)