Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
Автор: Гюля 10.11.2004 - 14:06 |
Готовность определяется по виду. Рис должен торчать в разные стороны и от него должен исходить арроматный парок. Отложите "желтый" (шафранный) рис из кастрюли в тарелку. В блюдо вначале положите оставшиыся рис (белый или полуьжелтый), а потом сверху положите желтый риз. Если у вас на рисе остались ниточки шафрана, не выбрасывайте его. Он придает только красоту вашему рису. Если у вас есть возможность добраться до слоя теста (лаваша), то отделите его от дна кастрюли (предупреждаю, что сложно:)) и положите рядом или в тарелочку или по-бокам риса на блюде. К плову подаются разные приправы, как например вышеописанная мной себзи-говурма. Я в воскресенье делала бадымджан-говурма (поджарка из баклажанов) и еще подкладывала под плов начиненную целую курицу. Рецепты позже. Нуш олсун! Приятного аппетита. |