Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: AVCI 14.10.2004 - 09:58
Цитата (Oxana-MONAMI @ 11.10.2004 - 20:46)
Гюля А здесь не растет желтый инжир sad.gif , только фиолетовый и зеленый, я местным рассказывала про желтый инжир, они удивлялись, не видели никогда. Желтенький инжир сладкий, как мед, вкусный.

За рецепт спасибо большое! smile.gif


ну в Баку есть и желтый инжир и темный....мне почему то всегда казалось , что желтый более слаще....
и для варенья всегда использовала его....оно тогда янтарное получается....ну про вкус -молчу...

А вот в Турции для варенья используют именно зеленный инжир.....по вкусу инжиринки напоминают цукаты в сиропе...интересный вкус ,они в него еще какую то пряность добавляют, но мне все таки больше нравиться наше бакинское.

и еще...моя мамулька никогда инжир не прокалывала...бакинскому достаточно было сахарком пересыпать...он как сумашедший сок пускал...
хотя наверноя у каждой хозяйки свои секреты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)