| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: AVCI 14.10.2004 - 09:58 | ||
ну в Баку есть и желтый инжир и темный....мне почему то всегда казалось , что желтый более слаще.... и для варенья всегда использовала его....оно тогда янтарное получается....ну про вкус -молчу... А вот в Турции для варенья используют именно зеленный инжир.....по вкусу инжиринки напоминают цукаты в сиропе...интересный вкус ,они в него еще какую то пряность добавляют, но мне все таки больше нравиться наше бакинское. и еще...моя мамулька никогда инжир не прокалывала...бакинскому достаточно было сахарком пересыпать...он как сумашедший сок пускал... хотя наверноя у каждой хозяйки свои секреты |