Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Masya 12.10.2004 - 22:56
Гюля, Oxana-MONAMI, Ада могу еще рецептик варенья инжирового подкинуть wink.gif из грузинской кухни.

Варенье из инжира (А)

Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2 1/2—3 часа).
Инжира — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 1 1/2-2 стакана.

Варенье из инжира (Б)

Сварить сироп и снять пену. В таз для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить горячим сиропом и оставить на сутки. Затем слить сироп, дать ему покипеть15 -20 минут, после чего залить им инжир и снова отставить. Через сутки поставить на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.
Инжира - 1 кг, сахара — 1 кг, воды - 2 стакана.

Рецепты в принципе похожи на ваши, но теперь у вас есть возможность выбора biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)