| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Masya 12.10.2004 - 22:56 |
| Гюля, Oxana-MONAMI, Ада могу еще рецептик варенья инжирового подкинуть Варенье из инжира (А) Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2 1/2—3 часа). Инжира — 1 кг, сахара — 1 кг, воды — 1 1/2-2 стакана. Варенье из инжира (Б) Сварить сироп и снять пену. В таз для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить горячим сиропом и оставить на сутки. Затем слить сироп, дать ему покипеть15 -20 минут, после чего залить им инжир и снова отставить. Через сутки поставить на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену. Инжира - 1 кг, сахара — 1 кг, воды - 2 стакана. Рецепты в принципе похожи на ваши, но теперь у вас есть возможность выбора |