Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
Автор: Гюля 11.10.2004 - 22:59 |
Вот нашла кое-что на счет инжирового варенья. Могу подтвердить все, что там написанно. Моя бабушка это всегда говорила,т.к. у нас в семье сердечников много. http://www.aroma.ge/rus/products/syrup-fig.html А еще у нас делают сухой инжир. Не такой, какой можно купить в супермаркете. В Баку изнхир очень нежный, нежная кожица, нежная начинка. Когда я здесь однажды купила так называемый изнжир, мне чуть плохо не стало. Это одно издевательство над инжиром, а не инжир! Инжир вообще-то выглядит у нас так, только листья более "ветвистые" похожи на ладонь с пальцами. Хочу на дачу в Пиршаги... на Абшероне. У нас там полным полно инжировых деревьев и виноградных кустарников. А еще айвы и граната. А море, море... морееееееееее... |