Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
Автор: Гюля 11.10.2004 - 22:41 |
Девочки, варенье лучше делать из желтого инжира. У нас в Баку растет только желтый И сезон как раз конец августа, весь сентябрь. Я очень надеюсь, что мама хоть чутьчуть привезет инжировое варенье. Она бедная безразмерная - вишневое, черешневое, инжировое и др. варенья. На счет рецепта: 1кг ягод (или фрукт, не знаю, инжир ягода или фрукт, скорее всего фрукт) 1 кг песка. Песок развидите с 1 ст воды и дайте закипеть воде. Как закипит, бросьте инжир в него в кожице. Пусть прокипит пол-часа, честбо говоря, не знаю, сколько времени. Но готовность определяется по выделенному соку и сиропу, он должен загустеть. Он загустеет еще больше после остывания. На вкус сироп должен быть сладким, а не горьким. Если горький, то передержали варенье. Второй способ приготовления. Чистите инжир от кожицы (скорее всего подойдет для сиреневого инжира, там кожица очень толстая), Высыпаете на 1 кг очищенных фруктов 1 кг сахара и оставляете на 3-4 часа. Лучше в прохладном месте, иначе инжир испортится (во всяком случае желтый инжир очень быстро прокисает, если не держать в холодильнике). Потом кладете кастрюлю на слабый огонь и с добавлением полстакана воды (может больше, если инжир не выпустил сок, но не больше 1 стакана) готовите варнье. Сироп должен быть таким же, как и другого. |