Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 10.10.2004 - 21:00
Лена, покупаешь баранью ножку, можно и замороженную. Отмораживаешь ее. За день до того,как ты будешь готовить ножку, сделай микс соль и перец, очисть чеснок. Баранью ножку промой, промакни слафеткой, чтобы обсушить. Помажь как следует соль-перец миксом. В разных местах сделаы ножём углубления. Пальцем ибмажь углубления миксом и всунь чеснок. Чеснок используешь так много, как желаешь. Если любишь много, то используй много. Дай полежать в холодном месте сутки или на ночь до следующего обеда (ужина).

Духовку разогрей до последнего (у нас гриль, а до гриля 250 гр.), потом положи баранью ножку в сковородку, миску или еще что.то такое, что не сломается от жары и в духовку. Как увидишь, что ножка поменяла свет (обычно занимает 5-10 минут), сбавь температуру духовки до 180-200 гр. и дай ножке запечься. Если ножка большая, то наверное займет около 2-х часов. Обычно у меня занимает 1-1,5 часа. Самое главное не передержать, а то баранина будет сухой. На готвность проверяешь билкой, заходит-выходит ли вилка легко, и что за жидкость выходит из нее - если кровяная, то не готова. Если обычная жидкость, то готово. Можешь отрезать кусочек и попробовать. Обожаю такую ножку. А еще мы в Баку обворачивали ножку в толсый слой зелени - кинза+укроп. И ставили в духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)