Я обещала девочкам плов с сухофруктами. Уже замочила рис, а когда должна была готовить сухофрукты, обнаружила, что у меня нет кураги. Магазины здесь по-воскресеньям закрыты, а надо было что-то делать, поэтому решила сделать
Шювид пилов - плов с укропом.
Как делать плов, я уже объясняла в теме плов. Плов с сухим укропом делается точно так же, как и обыкновенный. Только когда рис после того, как вылили воду, высыпите в кастрюлю, добавьте в рис сухой укроп и перемешайте рис как селдует, чтобы не оставалось ни одного белого места.

Затем накройте крушкой с полотенцем и дайте рису дозавариваться. После 10 минут, как вы положили рис на заварку, вылейте на рис настой шафрана, закройте крышкой и заваривате рис до готовности. Готовность плова определяется по тому, как рис "смотрит" в разные стороны.
К плову с укропом обычно подается жаренная рыба или баранья ножка, начиненная чесноком и приготовленная в духовке.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
|