Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 9.10.2004 - 21:58
Ну разошлась я в конец. У меня тут фотки старые остались. smile.gif

Голубцы - национальное русское и уркаинское блюдо. Но в Азербайджане тоже делают голубцы. Их мы называем:

Кялям долмасы.

Все, что у нас заполняется -называется долма. Баклажановая долма, долма из капустных и виноградных листьев, долма из помидрово и болгарского перца.

Настоящая азербайджанская долма делается с добавкой полувареных каштанов на сладко-кислом соусе. Но я из-за нехватки каштанов (держу для особого случая), делаю обыкновенную долму, рецепт которой я пишу сюда.

Говяжее мясо (можно 50 на 50 - баранье и говяжье), рубленное (фарш, короче)
Репчатый лук
рис
укроп, кинза, петрушка
томатная паста
помидоры

Из мяса и лука замесите однородный фарш. В первую очередь добавьте в фарш чайную ложку сливочного масла и замесите фарш опять. (масло добавляется, что мясо было мягким после варки). Добавьте туда соль, перец по вкусу, промытую нашинкованную зелень, рис, томатная паста (можно свежие очень спелые измельченные помидоры, просто очистите от шкурки).

Капистные листья отделите друг от друга и пробаланшируйте их в подсоленной воде минут 5. Остудите листья. Отрежьте крепкие места от капусты. На дно кастрюли вылейте чуть-чуть растительного масла. На листья выкладывайте фарш и заворачивайте типа конвертика.


Ну разошлась я в конец

Выложите долму одним слоем. Слой залейте измельченными свежими помидорами, отделенными предварительно от шкурки. Затем следующий слой долмы и помидора. Залейте до половины кипяченной водой и поставьте на огонь. Варить надо под закрытой крышкой часик или полтора, пока капуста не сварится полностью. Подавате на стол конечно же в горячем виде.


Ну разошлась я в конец - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Ну разошлась я в конец - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)