Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
Автор: Гюля 9.10.2004 - 21:27 |
А пока я напишу следующий рецепт нашей кухни: Тоюг чихыртмасы - поджарка из курицы. Блюдо скажу вам очень легкое в приготовлении и очень вкусное. Немного для любителей кисленькой еды. Я в настоящем рецепте сделала кое-какие изменения, о которых я расскажу по мере описания рецепта. Итак, нам понадобятся (рецепт я пишу на ишод 3 человек - одного взрослого и двух детей, так что если будете делать для всей семьи учтите соотношения) пол-курицы 2 репчатых лука 3 яйца (у меня были большие, поэтому яйца получилось много) лимонная кислота, желтый имбирь (сарыкёк), соль, перец для украшения кинза Курицу промойте как следует и нарежьте на маленькие кусочки. Лук порежьте полукольцами и прожарьте, пока лук не "умрет" (станет полупрозрачным). Добавьте курицу (я использовала 2 грудинки) и прожарьте при постоянном помешивании с добавкой соля и перца. Когда курица будет готова, отделите осторожно косточки от курицы. В стакан положите 1/4 ч.л. желтого имбиря, 1/4 ч.л. лимонной кислоты и добавьте 1/3 стакана кипятка и перемешайте все до расстворения лимонной кислоты. Добавьте смесь на курицу с луком. |