Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 9.10.2004 - 21:27
А пока я напишу следующий рецепт нашей кухни:

Тоюг чихыртмасы - поджарка из курицы.

Блюдо скажу вам очень легкое в приготовлении и очень вкусное. Немного для любителей кисленькой еды. Я в настоящем рецепте сделала кое-какие изменения, о которых я расскажу по мере описания рецепта.

Итак, нам понадобятся (рецепт я пишу на ишод 3 человек - одного взрослого и двух детей, так что если будете делать для всей семьи учтите соотношения)

пол-курицы
2 репчатых лука
3 яйца (у меня были большие, поэтому яйца получилось много)
лимонная кислота, желтый имбирь (сарыкёк), соль, перец
для украшения кинза

Курицу промойте как следует и нарежьте на маленькие кусочки. Лук порежьте полукольцами и прожарьте, пока лук не "умрет" (станет полупрозрачным).

А пока я напишу следующий рецепт нашей кухни: Тоюг чихыртмасы - поджарка из курицы

Добавьте курицу (я использовала 2 грудинки) и прожарьте при постоянном помешивании с добавкой соля и перца.


А пока я напишу следующий рецепт нашей кухни: Тоюг чихыртмасы - поджарка из курицы - 2

Когда курица будет готова, отделите осторожно косточки от курицы. В стакан положите 1/4 ч.л. желтого имбиря, 1/4 ч.л. лимонной кислоты и добавьте 1/3 стакана кипятка и перемешайте все до расстворения лимонной кислоты. Добавьте смесь на курицу с луком.

А пока я напишу следующий рецепт нашей кухни: Тоюг чихыртмасы - поджарка из курицы - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)