Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Гюля 9.10.2004 - 10:11
Marusja спасибо. Давай на ты. Как Лайла говорит, не хочу чувствовать себя старой. smile.gif

На счет орехов. Я имела ввиду второе, от желотватой пленки. Когда ты будешь обжаривать ирехи, они начнут "отклеиваться". После прожарки я их сыплю в мешёк от риса (наверное в Швеции у вас тоже 5-тикг. рис продается в мешках) и руками "протираю", как бы стираю этот мешек. Потом открываю мешек и осторожно (чтобы шкурка не попала в ладошки) перекладываю очищенные орехи в миску. А шкурки выбрасываю.

Каштаны у нас используются много. Не могу сказать, как гарнир (вместо риса или картошки), но обеды из него у нас готовят. Например азербайджанские голубцы делаются с каштанами. А в одной приправе к плову так же используются каштаны. Я девочкам обещала рецепт плова с сухофруктами. Туда тоже используют каштаны. Как очищать каштаны я опишу в рецепте может завтра. smile.gif

Курдючное масло мы конечно же используем! Нампример, кода делаем разные поджарки. Или в шоргогал в начинку используем курдюк. Я помню, как у нас в холодильнике всегда стояла банка с этим маслом. Я не любила его, у него был специфичный запах. Всем он нравился, а мне нет. Я вообще очень чувствительная к запахам. sad.gif Честно говоря, я не знаю, здесьможно найти курдючное масло или нет. Я на следующей неделе пойду к арабам в мясной магазин, они продают бараньемясо, спрошу их. Но наврядли у них есть,т.к. режут они датских баранов, а курдючные бараны бывают только в Азербайджане и ... в Исландии. Я недавно узнала о том, что исландские бараны одного типа с азербайджанскими, здесь по телевизору сказали. Что лишний раз доказывает теорию Тура Хеййердала о том, что викинги произошли из Азербайджана. smile.gif

Из Азербайжана к сожалению ничего по интернету заказывать нельзя. Я тоже хожу и рыдаю, что мне нехватает того или этого. И поэтому жду с нетерпением приезда моей мамы.