| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 9.10.2004 - 10:11 |
| Marusja спасибо. Давай на ты. Как Лайла говорит, не хочу чувствовать себя старой. На счет орехов. Я имела ввиду второе, от желотватой пленки. Когда ты будешь обжаривать ирехи, они начнут "отклеиваться". После прожарки я их сыплю в мешёк от риса (наверное в Швеции у вас тоже 5-тикг. рис продается в мешках) и руками "протираю", как бы стираю этот мешек. Потом открываю мешек и осторожно (чтобы шкурка не попала в ладошки) перекладываю очищенные орехи в миску. А шкурки выбрасываю. Каштаны у нас используются много. Не могу сказать, как гарнир (вместо риса или картошки), но обеды из него у нас готовят. Например азербайджанские голубцы делаются с каштанами. А в одной приправе к плову так же используются каштаны. Я девочкам обещала рецепт плова с сухофруктами. Туда тоже используют каштаны. Как очищать каштаны я опишу в рецепте может завтра. Курдючное масло мы конечно же используем! Нампример, кода делаем разные поджарки. Или в шоргогал в начинку используем курдюк. Я помню, как у нас в холодильнике всегда стояла банка с этим маслом. Я не любила его, у него был специфичный запах. Всем он нравился, а мне нет. Я вообще очень чувствительная к запахам. Из Азербайжана к сожалению ничего по интернету заказывать нельзя. Я тоже хожу и рыдаю, что мне нехватает того или этого. И поэтому жду с нетерпением приезда моей мамы. |