Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Marusja 8.10.2004 - 23:56
Гюля, спасибо большое за подробные рецепты. Моя подруга и соседка очень вкусно готовила азербайджанскую еду. Во всём такой свежий, разнообразный вкус, куча разной зелени-приправы. Я скучала за её кухней, а Вы меня вдохновили самой попробовать. Хотелось бы Вас спросить про орехи в сладких начинках. Вы написали, что орехи нужно очистить. Имеете ли Вы в виду грецкие, и если очистить, то от чего - скорлупы (само-собой) или от жёлто-коричневой верхней плёнки? Если второе, то я понятия не имею как их очищать. Эта плёнка на них довольно плотно сидит. Подскажете?

Связанный с этим вопрос. Читала у Похлёбкина, что в традиционной азербайджанской кухне на гарнир подавались каштаны (а не рис, скажем, или картошка). Я их очень люблю. Готовите ли Вы их? И если да, то в каком виде и существует ли какой-то быстрый способ их тоже очистить от внутренней плёнки, а то у меня всегда с этим проблемы.

И последний вопрос. Едят ли в Азербайджане курдючное сало? Мне его один раз привезли попробовать, и мне ужасно понравился его специфический аромат. Я его никак не могу забыть. Я с ним готовила плов, а то, что осталось пошло на рецепт халвы очень похожий на тот, что Вы привели. Это был рецепт то ли из узбекской, то ли из какой-то другой среднеазиатской кухни и назывался он по-моему "халвайтар" (если не переврала). Получилось необыкновенно вкусно. Очень мне хочется достать курдючное сало. Едите ли Вы его в Дании, и если да - то где достаёте? Я живу в Швеции. Может быть есть какие-то общие системы распределения в этнические магазины или Интернет-сайты по которым можно заказать?