
Болгарский перец надрезать шапочку, не доконца, чтобы шапочка сидела на перце. Очистить от семечек. Вросить в кипящую соленую воду и побаланшировать минут 5. Вытащить, дать воде стечь, остудить, наполнить начинкой и уложить в банку. Я уложила и баклажаны и перец в одну банку. Но желательно по-отдельности. Баклажаны заливать уксусом. Перцы можно залить или уксусом, или рассолом (3 чашки воды, 1/2 чашки уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, кипятите и заливаете сверху).

Полукрасные помидоры промойте, надрежьте крышку, но не до конца, чтобы крышка держалась на помодире. Вырежьте внутренность помодоров, сделайте как бы мешёчек из помидора. Внутренность не выбрасывайте, отложите в тарелку. Начините помидоры зеленой начинкой и уложите в банку и закройте банку. В эту банку ненужно добавлять ничего. Помидоры испускают свой сок и соленья "готовятся" в собственном соку.

Все банки отложите в холодное место. Соленья готовы через минимум месяц. Баклажаны могут дотянутся и до 2-х месяцев. |