| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 3.10.2004 - 18:04 |
| Кутабы с зеленью. Для теста вам потребуются дрожжи (разница с кутабами из мяса), мука, вода, соль. Делаете опару из дрожжей, воды и муки, поставьте ее поднятся на пол-часа в теплое место. Не забудьте положить под опару тарелку, не то опара протечёт и вам потом придется долго и нудно убирать на кухне. До того, как вы приметесь за тесто, сделайте начинку. В начинку используется много кинзы, неного поменьше укропа, петрушки, щавеля (если используете шпинат, то используйте его мало,т.к. он дает жидкость, и добавьте тогда немного лимонной кислоты, перемешанной в небольшем количестве кипятка), порей,немного эстрагона, если есть. Зелень промойте, нашинкуйте как следует, посолите, поперчите, добавьте 1-2 столовые ложки простокваши (или турецкого/греческого йогурта) и одно сырое яйцо (не спрашивайте почему, незнаю, так научилась у бабушки). Перемешайте все как следует. Потом приступайте к тесту. Через 5 минут, как вы сделали колобки, приступайте к раскатке теста. Раскатайте его тонюсенько. Диаметром 20-25 см. Положите на половину начинку из зелени и жарьте на сковородке без масла (!!!!). При подаче подайте вместе с кутабами на стол сливочное масло и простоквашу (сметану, йогурт). Когда кушаете намажьте кутабы сливочным маслом и обмакивайте в простоквашу. Ой, захотела кутабов... а мама только в декабре приезжает. может состряпаю я только из кинзы, укропа и шпината кутабы на следующей неделе. Кутабы можно заморозить. Отмараживать в микроволновке сразу же, как вытащили из морозильника. П.С. Я всегда изпользую свежие дрожжи, не сухие. |