Как вода закипит, бросайте по-одному колобки в него. Добавьте очищенный картофель, если вы используете более, чем 3 алычи, то добавьте и алычу тоже. Уменьшьте огонь до среднего. Дайте покипеть чуток, если собралась пенка, то соберите ее ложечкий, супчик должен быть ясненьким. Доваьте 1/4 ч.л. желтого имбиря, горох (нохут), накройте крушкой и варите 30-45 минут. Я использовала горох в консервах, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить помидорку.
Проверьте картошку на готовность через 30 минут, если картошка мягкая, то добавьте 1/2 чайной ложки том.пасты и мелконарезанный помидорчик. Дайте сварится еще 15 минут.
Кюфтя готова. Подавайте ее на стол. Если у вас есть сушеная мята, то кюфтю обязательно надо посыпать сушеной мятой. У нас в доме она очень не популярна, поэтому я никогда не пользуюсь мятой. С кюфтой очень хорошо идет лаваш и соленья. Рецепт солений я приведу позже.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
|