Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 3.10.2004 - 17:50
Как вода закипит, бросайте по-одному колобки в него. Добавьте очищенный картофель, если вы используете более, чем 3 алычи, то добавьте и алычу тоже. Уменьшьте огонь до среднего. Дайте покипеть чуток, если собралась пенка, то соберите ее ложечкий, супчик должен быть ясненьким. Доваьте 1/4 ч.л. желтого имбиря, горох (нохут), накройте крушкой и варите 30-45 минут. Я использовала горох в консервах, уже сваренный. Его я кладу после 30-45 минут, перед тем, как положить помидорку.

Как вода закипит, бросайте по-одному колобки в него

Проверьте картошку на готовность через 30 минут, если картошка мягкая, то добавьте 1/2 чайной ложки том.пасты и мелконарезанный помидорчик. Дайте сварится еще 15 минут.

Как вода закипит, бросайте по-одному колобки в него - 2

Кюфтя готова. Подавайте ее на стол. Если у вас есть сушеная мята, то кюфтю обязательно надо посыпать сушеной мятой. У нас в доме она очень не популярна, поэтому я никогда не пользуюсь мятой. С кюфтой очень хорошо идет лаваш и соленья. Рецепт солений я приведу позже.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Как вода закипит, бросайте по-одному колобки в него - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)