Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни

Автор: Гюля 2.10.2004 - 17:45
Лена, какая ты молодец! У тебя столько выдержки, что ты сделала столько вещей! Молодец! И еще раз от души поздравляю с днем свадьбы!

На счет кутабов. Большое количество (в равных количествах) кинзы, укропа, порея (не всегда порей есть), если используешь шпинат, то половину порции кинзы, эстрагона 1/3 часть. Вкус, как ты заметила очень острый. Он должен придать чуток запах и вкус. А так - молодец! 5-ка обеспечена!

Плов - добавь в следующий раз побольше укропа, тогда у риса будет более зеленоватый цвет. Можешь довабить зеленый лобий (фасоль стручковая) разделенная на 3 части (см 1,5 длина каждой части). Лобий можно использовать замороженный, его тогда и легче делить, но руки переохлаждаются. Осторожно. Его добавляют, пока риз варится, т.е. дай отварится рису, как снимешь с огня, добавь лобий и перемешай как следует. Потом слей в друшлак. И добавляй укроп. А вообще - отлично! А лосось... мммммммм...

Шекярбура - на любителя. Начинка, как ты наверное увидела, остается такой, какой ты его в тесто положила, т.е. она не карамелизируется. Кардамон (перемолотый) придает шекярбуре аромат. Начинку сделала правильно - один к одному. Я не знаю, почему тебе показалось ни туда, ни сюда. Он обычно чувствуется сладким. Честно говоря, я не в восторге от шекярбуры, но один раз в год есть ее можно. smile.gif А ты орехи обжарила?

Леночка, короче ты профессионал в азербайджанской кухни. Начала делать сразу сложные вещи и с большим успехом. А я сегодня пошла опять маленькие баклажанчики купила, буду делать из них соленья. Но на обед я уже попробовала одно соленье - называется - Хяфтя-беджяр (перевод - готовый за неделю). Мммммммммм... он уже приготовиля, и была вкуснятина! рецепт с фотографиями - попозже. Сейчас пеку для соседки пирог. А потом генеральная уборка. sad.gif