| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 28.09.2004 - 21:54 |
| Лен, молодец, что еще интересуешься нашей кухней. На счет вопросов. Ти можешь сварить курицу целиком, или же партировав ее.Я обычно ее партировала, промывала как следует, укладывала в кастрюльку плотно, наливала 1 (!) стакан воды и варила до готовности. Потом отделяешь мясо от косточек руками и делишь опять таки руками на части. Ножик не используй. Кусочки курицы не должны быть аккуратными. Это же восточная кухня. Зиря (кажется на англ. она называется cranberry, точно не знаю) берется целая. Она похожа на кишмиш (изюм), только красноватого цвета и кисловатая. Без косточек. Не забудь миндаль Лена, а может ты сделаешь укропный плов, его намного легче делать. И к нему подашь поджаренную по-азербайджански (шЮтка, т.е. так, как я писала тебе раньше) рыбу (лосось). Оооооочень вкусно. Даже я, которая ненавидит рыбу, облизываю пальчики после такого обеда. Только тебе надо будет купить сушеный укроп. Его кажется в супермаркетах тоже можно купить. От всей души поздравляю теба и Мигеля с днем свадьбы! Передавай мужу огромный привет! Я тебе уже 2 дня ответ пишу. |