Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 23.09.2004 - 20:56
Лобья чихыртмасы - Поджарка с лобием.

Оксаночка вспоминала рецепт жаренных лобий (фасолей), что мне дало идею (или скорее всего вспомнила) для того, чтобы сделать этот обед. И воспользовавшись своей болезнью (у меня была масса времени), я сделала это блюдо на ужин. Вам понадобятся (обед на 2-х):

Свежий зеленый лобий - 300 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Свежие очень зрелые помидоры - 2 шт.
Яйца - 2-3 штуки (в зависимости от того, кто любит много яиц в обеде)

Лобий прочистить, срезать головки и ножки. Прокипятить в соленой воде минут 5-10 (до полуготовности). Репчатый лук нарезать полукольцами и прожарить до прозрачности (не забудьте добавить соль). Если лобий длиный, то поделите его на 2 части и затем положите на жареный лук и жарьте дальше до золотизны лука (если нужна соль, добавляйте). Поставьте крестик на попку помидоров и залейте и кипятком. Дайте постоять 3 минуты. Слейте воду и очистите помидоры от шкурок. Нарежьте помидоры очень мелко. после того, как лобий с луком готовы, добавьте помидоры и жарьте дальше, пока помидоры не сварятся и сок испарится.

Лобья чихыртмасы - Поджарка с лобием

Взбейте яйца и залейте все жаркое яйцами. Уменьште силу газовой плиты до минимума. Накройте обед крышкой и дайте ему сварится (яйца должны полностью сварится).

Лобья чихыртмасы - Поджарка с лобием - 2

Можете разделить жаркое на 4 части и перевернуть так, чтобы верх оказался низом. Приятного аппетита.

Лобья чихыртмасы - Поджарка с лобием - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)