| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 23.09.2004 - 20:56 |
| Лобья чихыртмасы - Поджарка с лобием. Оксаночка вспоминала рецепт жаренных лобий (фасолей), что мне дало идею (или скорее всего вспомнила) для того, чтобы сделать этот обед. И воспользовавшись своей болезнью (у меня была масса времени), я сделала это блюдо на ужин. Вам понадобятся (обед на 2-х): Свежий зеленый лобий - 300 гр Репчатый лук - 1 шт. Свежие очень зрелые помидоры - 2 шт. Яйца - 2-3 штуки (в зависимости от того, кто любит много яиц в обеде) Лобий прочистить, срезать головки и ножки. Прокипятить в соленой воде минут 5-10 (до полуготовности). Репчатый лук нарезать полукольцами и прожарить до прозрачности (не забудьте добавить соль). Если лобий длиный, то поделите его на 2 части и затем положите на жареный лук и жарьте дальше до золотизны лука (если нужна соль, добавляйте). Поставьте крестик на попку помидоров и залейте и кипятком. Дайте постоять 3 минуты. Слейте воду и очистите помидоры от шкурок. Нарежьте помидоры очень мелко. после того, как лобий с луком готовы, добавьте помидоры и жарьте дальше, пока помидоры не сварятся и сок испарится. ![]() Взбейте яйца и залейте все жаркое яйцами. Уменьште силу газовой плиты до минимума. Накройте обед крышкой и дайте ему сварится (яйца должны полностью сварится). ![]() Можете разделить жаркое на 4 части и перевернуть так, чтобы верх оказался низом. Приятного аппетита. |