| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни |
| Автор: Гюля 30.08.2004 - 22:13 |
| Девочки, спасибо всем за отклики. Даже не ожидала. Мая, впрочем Ева ответила на твой вопрос, но моя халва получается что-то между рассыпчатой и тягучей. Чтобы халва получилась рассыпчатой, не надо добавлять много сиропа, а в сироп соответственно меда. А я добавляю по бабушкиному совету мед. И она бывает несовсем рассыпчатой, но в тоже время и не тягучей, как ириска. Но как Ева написала, она во рту тает. Дети обожают халву, но я ее часто не делаю. Во-первых верю примете (ну такая да я - темная как Дина Диночка, та, подсолнечная халва у нас продавалась в магазине. почему-то ее называли болгарской. Она мне никогда не нравилась, но дома от нее все были в восторге. Но халва имеет разные разновидности. Девочки, честно говоря я не хотела переводить свои рецепты с голубого форума сюда, но если вы хотите продолжения темы, то начну постепенно переносить. Теперь и тетя моя уехала, буду сама готовить обеды. Буду делать новые рецепты и помещать сюда. Правда вот времени с работой и детьми не так уж много. Но постараемся. |