| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Комментарии к рецептам на сайте. Опрос №5 |
| Автор: RCfan 31.08.2004 - 11:08 |
| М-м-м-м-м...Позвольте мне влезть в дискуссию. Поскольку человек я на этом форуме относительно новый, попробую рассказать небольшую предысторию, чтобы объяснить свою точку зрения на этот вопрос. Дело в том, что по интернетным форумам я брожу уже в течение более 4-х лет. Не кулинарным, нет. Дело в том, что я фанат. Поклонник. Как вам угодно. Так вот, к чему вся эта нерелевантная информация. О форумах. Я посещаю несколько таких регулярно все эти 4 с небольшим года, посвящённых ему. Всякое бывало, компания там, надо сказать, немаленькая. Были обиды, разочарования, вспышки, связанные с тем, что ИХ идол что-то не так сказал, не так себя повел, КАК ОНИ ОЖИДАЛИ...Но они как-то потихоньку переваривались...до определённого момента. Многие остыли и вежливо ушли сами, никого не трогая и не беспокоя. Просто перешли на другие увлечения, ушли в оф-топик и там вздыхают по новым страстям. Милые и замечательные люди, честное слово. Но тут наш кумир нашел, так сказать, себе невесту. Которая в итоге стала его женой. И, что еще хуже, родила ему сына. Плюс, последние его фильмы, пришлись некоторым не совсем по вкусу (вовсе не потому, что они были плохими, просто не в их вкусе). И постепенно образовалась сплочённая группа из 7-8 человек (на форуме, который насчитывает более 1000 членов), которая вот уже более года систематически отравляет этому форуму жизнь. Любая ЕГО оплошность, любая негативная статья, или просто ремарка о нём, преподносится всему форуму с торжествующим видом и разводится до треда в 15 страниц, сосредоточенно поливая ЕГО И ЕГО СЕМЬЮ грязью, в то время как обычные фанатки, пытаются напрасно с ними спорить, не в силах пройти мимо этой грязи. Позитивные новости, они, ессно, обходят десятой дорогой, или же встревают с недоумённой ремаркой - Как вы можете этому верить, ведь это печатается в тех же газетах, которые печатают грязь, которой вы верить отказываетесь? И вообще это все только ПиАр! Они развивают настолько тонкие психологические анализы его непотребного поведения и его БУДУЩЕГО пагубного влияния на ребёнка (на основании таблоидных статей), что просто диву даёшься, какие глубокие познания у людей, работающих продавщицами в супермаркете в сием витиеватом искусстве(это один из примеров) Ничего из ремарок на Ирином сайте не напоминает? Ну, как то, глубокая научная связь между диетичностью приготовляемой ею пищи и болезнями её семьи? Я в этих форумах не участвую, сперва из-за комплекса в английском, а теперь уже и из-за атмосферы. Я только наблюдаю, как взрослые женщины, которые приходят на форум получить удовольствия от своего увлечения, буквально сатанеют, вступают в дикие склоки, а то и просто плачут от отчаяния на других форумах. Многие просто перестают тот главный форум посещать с девизом - Свои нервы дороже! Потому что в ответ на любые замечания, что типа чего вы тут ЕГО (да и других) грязью поливаете, шли бы на другой форум, или не ходили бы вообще, а то славите вы теперь других - так у них ведь свои форумы есть! Ходите туда и радуйтесь, какие они, ваши новые кумиры хорошие, а старого забудьте и дайте НАМ возможность спокойно за него радоваться. И есть другие форумы, где его уже открыто хаят - вот там можете излить свою злость, если уж он вам так на хвост наступил. Короче, все это я описываю к тому, что мест посещений у этих личностей хватает. Чесслово! Хотите слышать ответ? Да вы его только что от НЕКТО (и всех этих анонимов) слышали. У НАС ТУТ СВОБОДА СОВЕСТИ И ГЛАСНОСТЬ. НЕЧЕГО НАМ РТЫ ЗАТЫКАТЬ. У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И МЫ ЕГО ВЫСКАЖЕМ, НРАВИТСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ. У НАС ЕСТЬ НА ЭТО ПРАВО! НЕ НРАВИТСЯ? НЕ ЧИТАЙТЕ! А ТО ЕЩЕ РУГАТЬСЯ ЛЕЗЕТЕ И ОБИЖАЕТЕ НАС, БЕДНЫХ. А МЫ ИМЕЕМ ПРАВО, КАК И ВЫ, СЮДА ХОДИТЬ И ГОВОРИТЬ ЧТО НАМ ВЗДУМАЕТСЯ!(все на чистом аглицком, правда). Так вот, в итоге ситуация накалилась до того, что люди тоже начали предлагать модерацию и какое-то вмешательство админа, ибо взаимные оскорбления перешли все приемлемые границы. В итоге назначили нового модератора, который пригрозил всем строгими наказаниями, после чего страсти слегка утихли. Но! Модерирование в любом его виде запрещено! В виду вот этого самого, расписанного выше аргумента. И все продолжается. И с каждой новой вспышкой у Убер-фанатов (так нас окрестили эти бывшие фанаты) все меньше сил и желания на борьбу. И форум все меньше посещается. Потому что большинство негласных его читателей продолжает этого актера любить, но читать все эти треды - это просто портить себе нервную систему. А проблем и в собственной жизни хватает, зачем еще из-за любимого занятия расстраиваться. Я довольно случайно недавно нашла этот сайт и форум. И первое время наслаждалась его атмосферой. И тут, я вижу, ВСЁ ЭТО начинает повторять себя здесь. Та же тактика, те же приёмы, тот же лозунг и аргументы. Моё мнение? Остановите этих людей. Любым способом. Пост-пре-модерация...Что угодно. Но нужно ЭТО остановить. Я вижу, что происходит в обратном случае. Форум (или сайт, в данном случае) превращается в общественную уборную, где невозможно будет нормально общаться НИКОМУ. Правда идея с ссылкой мне не совсем нравится - есть шанс загрязнить этими постами форум. И, дорогие поборники правды-матки и человеческих прав, уж простите, но мне вас совсем не жалко. У вас ВСЕГДА есть куда пойти и излить своё мнение. Кулинарных сайтов и форумов в инете - пруд пруди. Вы наверняка найдете то, что вам нужно. В крайнем случае, вы, конечно, имеете право (если находите, что, несмотря ни на что, основное законоположение и право человека на свободу слова и совести попрано на этом форуме) подать жалобу в комиссию по правам человека в ООН. Другой способ - это научиться выражать свое мнение, никого при этом не оскорбляя. Это, конечно, намного труднее, но - все в ваших руках. Удачи. |