Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: innok 4.08.2009 - 07:44 |
УЛьТИМАТИВНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Ультимативный, потому, что он понравтся любому любителю шоколадных тортов. Очень хорош для многоетажных тортов, или для построения всевозможных фигур. На 10-инчевый торт. 4 ч муки 4 ч сахара 2 ч какао порошка 4 ч л соды 1 ч л корицы 1 ч л соли 1 фунт несолёного масла комнатной температуры 2 ч кефира или пахты 4 яйца 2 ч свежезавареного кофе Нагреть духовку до 350Ф. Формы смазать маслом, выстелить дно пергаментом и промаслить его. Смешать муку, каккао, сахар, соду, корицу, соль. Смешать миксером втечении 30 секунд. Добавить кефир и масло и взбить до смешаня. Увеличить скорость и взбить до пышного состояния (2-3 минуты). Взбить яйца и кофе и добавить к смеси в 3 захода. Печь 40-45 минут. Дать остыть 15 минут и остудить на решётке. В моём случае я промазывала ПРОСТЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. На 6-дюймовый 2 ч муки 2 ч сахара 1 ч какао порошка 2.5 ч л соды 0.5 ч л корицы 0.5 ч л соли 8 унций несолёного масла комнатной температуры 1 ч кефира или пахты 2 яйца 1 ч свежезавареного кофе На 8-дюймовый 3 ч муки 3 ч сахара 1.5 ч какао порошка 3 ч л соды 0.75 ч л корицы 0.75 ч л соли 12 унций несолёного масла комнатной температуры 1.5 ч кефира или пахты 3 яйца 1.5 ч свежезавареного кофе Фото - "книги" на прошлой странице. |