Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 4.08.2009 - 07:44
УЛьТИМАТИВНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ультимативный, потому, что он понравтся любому любителю шоколадных тортов. Очень хорош для многоетажных тортов, или для построения всевозможных фигур.

На 10-инчевый торт.

4 ч муки
4 ч сахара
2 ч какао порошка
4 ч л соды
1 ч л корицы
1 ч л соли
1 фунт несолёного масла комнатной температуры
2 ч кефира или пахты
4 яйца
2 ч свежезавареного кофе

Нагреть духовку до 350Ф. Формы смазать маслом, выстелить дно пергаментом и промаслить его.
Смешать муку, каккао, сахар, соду, корицу, соль. Смешать миксером втечении 30 секунд. Добавить кефир и масло и взбить до смешаня. Увеличить скорость и взбить до пышного состояния (2-3 минуты).
Взбить яйца и кофе и добавить к смеси в 3 захода. Печь 40-45 минут. Дать остыть 15 минут и остудить на решётке.

В моём случае я промазывала ПРОСТЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

На 6-дюймовый

2 ч муки
2 ч сахара
1 ч какао порошка
2.5 ч л соды
0.5 ч л корицы
0.5 ч л соли
8 унций несолёного масла комнатной температуры
1 ч кефира или пахты
2 яйца
1 ч свежезавареного кофе

На 8-дюймовый

3 ч муки
3 ч сахара
1.5 ч какао порошка
3 ч л соды
0.75 ч л корицы
0.75 ч л соли
12 унций несолёного масла комнатной температуры
1.5 ч кефира или пахты
3 яйца
1.5 ч свежезавареного кофе

Фото - "книги" на прошлой странице.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)