Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
Автор: Лючка 4.06.2009 - 17:38 |
Зоя Нелли, здравствуйте! я снова с отчетом по багетам я делала багеты на закваске. Получились очень удачно, спасибо за рецепт! правда фото нет, но есть впечатления И еще на днях делала багеты с цельнозерновой мукой на закваске. Вот с ними вышла неувязка - БАГЕТЫ не получились. Т.е. не получилась именно форма. Содержание было великолепное - очень вкусные....лепешки толщиной 1,5 см., с чудесной хрустящей корочкой, с пористым мякишем. Нелли, помогите, пожалуйста, разобраться с причиной неудачи. Собственно, хлеб такой вкусный, что я его решила испечь еще раз, но уже в форме, чтобы он не расползся по противню, как в этот раз...или, если пойму, в чем дело, сделаю все-таки багеты, как положено. У меня было отступление от рецепта - вторая расстойка после формирования багетов заняла не 1,5-2 часа, а 3 с копейками. Я не смогла вырваться с работы раньше и я не видела, как в это время вели себя мои багеты уходя , я оставила на противне две симпатичных колбаски, посыпанных маком и кунжутом. Они держали форму на тот момент (тесто было чуть липкое при формировании) . А когда я пришла , на противне лежали две огромных растекшихся, пузырчатых лепешки Оставляла я их в кухне на столе, прикрытых целлофановым пакетом. Ну я их испекла, не выбрасывать же...и не пожалела. Вкусно! но хочется же багетов! Как Вы думаете - они перестояли, да? Буду очень Вам благодарна за ответ - у меня уже "руки чешутся" работу над ошибками делать Еще уточнение - делала на пшеничной закваске, подкормленной два раза, без дрожжей, первый подход был хороший - тесто подросло в два раза. |