Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
Автор: JouJou 17.05.2009 - 08:20 |
Девочки, можно я тут у вас пристроюсь с персидской кухней? Jooje kebab (кебаб из ципленка или курицы) Ингредиенты: 1 кг куриных грудок Маринад: 2-3 порубленные средне луковицы 500 мл натурального несладкого йогурта (или больше если понадобится) 7-10 ниточек шафрана для маринада Приготовление: 1. Шафрановые ниточки размельчить в ступке (если нет ступки, используйте рукоятку ножа), добавить немного воды и щепотку сахара. Все хорошенько перемешать. 2. Смешать йогурт с луком и с шафраном 3. Куриные грудки порезать на порционные кусочки (как для кебаба или шашлыка), и замариновать в йогурте на ночь (можно и меньше времени, но на ночь самое лучшее). 4. Нанизать на шпажки и дать маринаду стечь. Запекать в разогретой до 230С духовке в течении 8-12 минут. Подавать с половинкой лимона, соком которого полить готовый кебаб. Подавать можно и с салатом, или с рисом. |