Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 17. |
Автор: elkapalka 18.05.2009 - 17:06 |
Девочки, спасибо всем за отзывы )) Если честно, я то не вижу, что что-то изменилось, мне кажется, что так и рисовала ) вот только гелевой ручкой стала еще рисовать дополнительно Но раз вы говорите То что же со мной после масла-то станет На черном и складки нарисовано сангиной. Ей очень приятно рисовать. wer , я всем говорю, что русская, меня еще часто спрашивают, типа чего же ты мерзнешь, раз с России (в их понятии Россия это сплошная сибирь с вечной мерзлотой) и когда я объясняю, что я выросла в климате даже более жарком, чем здесь, очень удивляются. А еще, я наверное скажу сейчас банальную вещь, но вот в чем польза академического рисунка. Рисуешь-рисуешь черно-белые вещи, и в какой-то момент понимаешь, что на самом деле, нет линий, нет предметов, а есть только свет и тень. И больше ничего Например, складка это просто чередование света и тени, стекло и металлы имеют очень яркие блики. Как-то так. После этого приходишь к тому, что нет красного яблока, например. Блик белый, бок внизу бордовый и так далее. В какой-то момент глаза открываются и ты начинаешь смотреть совсем другими глазами. И вот в этот момент приходит понимание, что рисование во многом это умение видеть. Техника и прямые линии это замечательно, но все это вторично. На самом деле, я думаю, вы все уже сами прошли через это. Или рано или поздно пройдете Вот бьюсь об заклад, когда вы смотрите на елку, например, вы теперь видите, что внутренние ветки более темные, а внешние более светлые. Или посмотрев на небо, вы начинаете задумываться, как его лучше нарисовать Поздравляю, вы тоже заразились Выбор мольберта для рисования на пленере http://community.livejournal.com/colormond...html?style=mine |