Вливаем молочко – перемешиваем и на этом этапе начинаем вводить муку, постоянно помешивая. Муку я добавляю до тех пор, пока тесто становится уже очень тяжело мешать скребком. Оно пока еще немного жидковатое. Поэтому очень хорошо посыпаем подложку (стол) мукой и выкладываем на нее тесто.


А теперь, подхватывая его с краев и перемещая к середине, добавляя (я прямо просеиваю, опять же) муку, начинаем процесс вымешивания.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Это продолжается не менее 10 минут.
Теперь берем растительное масло – примерно 1 ст. ложку - смачиваем хорошенько им руки и немного рабочую поверхность, на которой происходит процесс вымешивания ,и продолжаем вновь месить, тем самым, распределяя масло в тесте. |