ХЛЕБ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ
Этот хлеб, безусловно, понравится любителям жареного лука!
Ингредиенты для 2-х булок хлеба диаметром примерно 25 см:
Кубик свежих дрожжей ( у меня был весом 42 г) ½ ч.л. сахара 8-9 луковиц среднего размера 2 ст. ложки соли 120 г подсолнечного масла ( хорошо, если оно ароматное) 100-150 г. ( а вообще- сколько не жалко))) не очень жирного бекона, желательно, копченого. 800-900 мл воды комнатной температуры Подсолнечное масло (из этих 120 г.) или оливковое для смазывания. Подсолнечное масло для обжаривания лука
Приготовление:
Лук порезать не мелко и не очень крупно, бекон нарезать тонкими полосками. На разогретой сковороде поджарить сначала бекон до золотистой корочки, затем добавить лук и продолжать его жарить вместе с беконом. Лучок должен прожариться хорошо, главное - не сжечь его- иначе хлеб будет горчить. Незадолго до окончания, практически, в самом конце жарки и всю эту зажарку присаливаю.
Оставляем эту зажарку остывать
|