Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 9.06.2009 - 15:55
Духовка наша хорошо уже прогрелась, и мы отправляем туда наш хлебушек

Духовка наша хорошо уже прогрелась, и мы отправляем туда наш хлебушек.
Минут через 10 я убавляю температуру до 200 градусов.

Время выпечки этого хлеба минут примерно 50, может больше. Опять же, зависит от духовки, от качества полученного теста.
Но минут через 15 после начала выпечки по квартире начинается распространяться сначала тонкий, едва уловимый, а затем все более насыщенный аромат печеного хлеба и оливкового масла ( когда оно хорошего качества). И вы начинаете кругами ходить по кухне, заглядывать в окошечко духовки ( открывать духовку не рекомендуется) и радоваться тому, как ваше творение продолжает увеличиваться в объеме и , со временем, подрумяниваться…Если у вас верх вдруг слишком быстро начинает подрумяниваться, накройте сверху хлеб фольгой.

И вот уже хлебушек стал светло-коричневым…. Аромат просто невыносимым, а желание куснуть, наконец, эту вкусноту непреодолимым. На этом этапе мы проверяем деревянной палочкой ( я шпажкой деревянной это делаю) хлеб на готовность - при прокалывании поверхность спички или шпажки должна оставаться сухой. Хотя, должна заметить, что у этого вида хлеба из-за содержания в нем кабачков, спичка и может быть слегка влажноватой, но лишь слегка.
И вот он - торжественный момент!!! Вынимаем хлеб их духовки, (собираем остатки воли в кулак, чтобы не начать тут же его пробовать) и помещаем его на решетку для того, чтобы он остыл!

А потом - приятного аппетита!!! )))
Духовка наша хорошо уже прогрелась, и мы отправляем туда наш хлебушек - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)