Ну, а дальше… начинается самое интересное)))) Вы начинаете формовать из него хлеб той формы и размера, который вам больше нравится.
Я разделяю его на 3 части (для одного хлеба), формирую эдакие колобки и укладываю их в форму, в которой он будет выпекаться. Так делала моя покойная свекровь (царство ей небесное), когда пекла настоящий печной хлеб. Мне этот способ нравится тем, что в результате получаются как бы 3 отдельных хлебушка. На мой взгляд, его удобнее потом резать и он дольше сохраняется свежим, так как нарезается поочередно каждый их трех. Но это дело вкуса и вашей фантазии.
Сформовав хлеб, помещаем его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, накрываем пленкой, чтобы предотвратить завертивание (подсыхание) теста - и оставляем примерно минут на 30-40 ( опять же индивидуально каждый раз) для расстоя. Включаем духовку и разогреваем ее примерно до 200-220 градусов.


Когда хлебушек увеличится в объеме в 2-2,5 раза, его необходимо смазать либо взбитым желтком, либо растительным маслом ( у меня , в данном случае, оливковое). Это необходимо для того, чтобы вылезающие на поверхность кусочки кабачка не подгорели. Если смазывать будете оливковым масло, то оно должно быть хорошего качества и пахнуть оливками, а не чем-то еще))) У меня вот такое масло было в наличии. Спасибо моей любимой доченьке Ксюшеньке, которая меня им регулярно снабжает!)))

|