Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5

Автор: deliza 9.06.2009 - 15:52
Ну, а дальше… начинается самое интересное)))) Вы начинаете формовать из него хлеб той формы и размера, который вам больше нравится.

Я разделяю его на 3 части (для одного хлеба), формирую эдакие колобки и укладываю их в форму, в которой он будет выпекаться. Так делала моя покойная свекровь (царство ей небесное), когда пекла настоящий печной хлеб. Мне этот способ нравится тем, что в результате получаются как бы 3 отдельных хлебушка. На мой взгляд, его удобнее потом резать и он дольше сохраняется свежим, так как нарезается поочередно каждый их трех.
Но это дело вкуса и вашей фантазии.

Сформовав хлеб, помещаем его в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, накрываем пленкой, чтобы предотвратить завертивание (подсыхание) теста - и оставляем примерно минут на 30-40 ( опять же индивидуально каждый раз) для расстоя. Включаем духовку и разогреваем ее примерно до 200-220 градусов.
Ну, а дальше… начинается самое интересное)))) Вы начинаете формовать из него хлеб той формы и разме...

Ну, а дальше… начинается самое интересное)))) Вы начинаете формовать из него хлеб той формы и разме... - 2

Когда хлебушек увеличится в объеме в 2-2,5 раза, его необходимо смазать либо взбитым желтком, либо растительным маслом ( у меня , в данном случае, оливковое). Это необходимо для того, чтобы вылезающие на поверхность кусочки кабачка не подгорели.
Если смазывать будете оливковым масло, то оно должно быть хорошего качества и пахнуть оливками, а не чем-то еще))) У меня вот такое масло было в наличии.
Спасибо моей любимой доченьке Ксюшеньке, которая меня им регулярно снабжает!)))
Ну, а дальше… начинается самое интересное)))) Вы начинаете формовать из него хлеб той формы и разме... - 3
Ну, а дальше… начинается самое интересное)))) Вы начинаете формовать из него хлеб той формы и разме... - 4